Welcome, Guest. Please login or register.
April 19, 2014, 06:56:21 pm
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  FAKTOR PEMBENTUK KECERDASAN
| |-+  Resep Makanan Bayi
| | |-+  resep makanan bergizi untuk 2thn keatas
« previous next »
Pages: [1] Print
Author Topic: resep makanan bergizi untuk 2thn keatas  (Read 243 times)
angie

Offline Offline

Posts: 17


View Profile
« on: May 19, 2008, 04:14:45 pm »

Dear Momz,,
my baby udah 2 thn,,slama ini aku seringnya masak in pake ayam ataupun telor, krn alergi makanya dia ga aku kasi ikan dulu , klo daging sapi katanya ga bole terlalu banyak yah krn terlalu merah dagingnya jd ga terlalu baik buat baby, betul ga sie?
share yah anak yg udah 2 thn bagusnya dikasi makan apa aja sie?
thanks be4 moms
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #1 on: May 22, 2008, 11:17:21 am »

Hai Angie,

Sebenernya semua yang terlalu banyak emang gak baik.. daging sapi nggak masalah sih dikasihin ke anak.. apalagi udah umur 2 tahun lebih. Cuman pilih yang bagus dan nggak berlemak..kalo ada uang lebih bisa dibelikan veal/daging anak sapi. Dagingnya lebih lembut.

Dan 'baby' 2 tahun sebenernya bukan baby lagi.. itu udah manusia kecil. Dia udah bisa diajak makan apa yang keluarga kita makan/table food dengan catatan tetep harus jaga asupan gula dan garam dan MSG agar nggak telalu banyak. Untuk bikin masakan enak kan sebenernya nggak perlu MSG/Kaldu-kaldu instan/Penyedap.

Gabung aja ke milis mpasirumahan di yahoogroups, ada tretnya disini. Coba dicari aja...
Logged
Pages: [1] Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines