Welcome, Guest. Please login or register.
April 24, 2014, 12:06:22 am
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  WELCOME TO THE CLUB!
| |-+  Baby Club
| | |-+  Kode Di Bawah Botol Susu & Botol Plastik !
« previous next »
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 Print
Author Topic: Kode Di Bawah Botol Susu & Botol Plastik !  (Read 41212 times)
sisca gunawan

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 484

look at me..!!

fransie_7715@yahoo.com fransie_7715
View Profile WWW Email
« Reply #45 on: October 20, 2008, 06:55:31 pm »

search sana sini ..dpt dr milis tetangga, yg disertai bukti bhw emang bener itu botol pigeon dr bahan PC tapi mnr pigeon msh dlm batas aman BPA nya..silahkan buka sendiri yaa...

pusing ah mikirin ini yah.. Huh? Huh?

http://pigeon-xtan.blogspot.com/2008/08/botol-pigeon-amankah.html

disitu ada hasil uji lab nya juga thd botol susu pigeon *klik aja gambar hsl lab nya*

 Grin Grin

ini aku pastein juga cuplikan dr blog nya *bagi yg inetna di block oleh ktr* hahahhaa  Grin

=====================================================
Menanggapi issue yang beredar hangat di masyarakat mengenai bahaya bahan Bisphenol-A yang terdapat dalam bahan Polycarbonate yang digunakan banyak produsen untuk wadah makanan dan minuman,

termasuk botol susu, bersama ini kami ingin memberikan informasi yang dibutuhkan untuk lebih memahami masalah tersebut serta memberikan informasi yang tidak menyesatkan kepada konsumen, khususnya konsumen Pigeon.


Merujuk Official Letter yang kami terima dari Pigeon Corporation serta hasil test yang dilakukan di Tokyo Labolatory yaitu CERI - Japan : Chemicals Evaluation and Research Institute Japan, bersama ini kami teruskan informasi yang tertuang dalam surat tersebut bahwa:


1. Berdasarkan hasil uji tersebut botol susu Pigeon terbuat dari bahan Polycarbonate
yang aman,

2. Sebagai informasi hasil uji tersebut adalah :

* Berdasarkan EN 14350 - Regulasi International untuk konsentrasi Bisphenol-A/BPA batas aman BPA larut dalam cairan adalah =0,03 microgram/ml (30 ppb). Angka ini digunakan sebagai kriteria penting untuk menentukan apakah Polycarbonatetersebut aman digunakan.

* Pigeon Corporation menetapkan batas aman / Standard 0,01 microgram/ml (10 ppb) dengan tujuan untuk menjamin keamanan botol PC Pigeon dibawah batas aman yang ditetapkan International.

* Dari hasil pengujian, bahan Polycarbonate Pigeon adalah < 0,01, yang berarti pada batas yang aman dan masih dibawah standard yang ditetapkan baik Pigeon Corporation maupun Standard International.

* Sebagai tambahan informasi, No 1 dan 2 yang tertera dibagian bawah oleh pabrik, BUKAN manandakan jenis material yang digunakan.
botol Pigeon adalah kode Mould untuk produksi yang digunakan


http://pigeon-xtan.blogspot.com/2008/08/botol-pigeon-amankah.html
Logged

uknee

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 62

namaku alisha :)

uknee123
View Profile
« Reply #46 on: October 27, 2008, 05:21:13 pm »

tapi katanya botol pigeon yg buat minum jus ato bubur susu itu yg aman ( yg pasangannya sendok itu loh )...
Duh, gw jg kudu cari2 botol baru nih.

Nah, yg mau gw tanyakan & untuk memastikan lg apakah cara gw bener ato salah, Kumaha carana mensterilkan peralatan itu???

Please....
Logged


sisca gunawan

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 484

look at me..!!

fransie_7715@yahoo.com fransie_7715
View Profile WWW Email
« Reply #47 on: October 27, 2008, 08:39:41 pm »

Pigeon yg ada sendoknya emang aman..itu ada kodenya PP  Grin

beli Medela aja Yun..murah meriah dan udah BPA Free  Grin cuman 100rb dpt 3 biji  Grin bisa pake dot Pigeon  Grin

merk Angel, thailand punya juga udah kode 5 di bawahnya  Grin
Logged

moms shasha
Guest


Email
« Reply #48 on: October 28, 2008, 01:25:01 am »

Makin banyak tau info ini itu mana yg baik buat anak jadi bikin tambah pening aja.
 Kiss
Logged
nilamjl

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 18

nilam_jl@hotmail.com angelashmily@yahoo.com
View Profile Email
« Reply #49 on: October 29, 2008, 01:55:51 pm »

halo moms,senang nih bisa balik lagi secara kmrn habis berlibur nun jauh di irian....koneksi susah bo disana Wink.....

Pigeon yg ada sendoknya emang aman..itu ada kodenya PP  Grin

beli Medela aja Yun..murah meriah dan udah BPA Free  Grin cuman 100rb dpt 3 biji  Grin bisa pake dot Pigeon  Grin

merk Angel, thailand punya juga udah kode 5 di bawahnya  Grin

nyari medela di malang kok susah ya,apalagi Angel,kayanya lebih susah lagi deh...apa ada moms yang dari malang who can help me....secara evan baru bisa ngedot jadinya pengn nyariin yang aman...

chicco apa aman ya moms?
Logged
sisca gunawan

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 484

look at me..!!

fransie_7715@yahoo.com fransie_7715
View Profile WWW Email
« Reply #50 on: October 29, 2008, 03:31:02 pm »

halo moms,senang nih bisa balik lagi secara kmrn habis berlibur nun jauh di irian....koneksi susah bo disana Wink.....

Pigeon yg ada sendoknya emang aman..itu ada kodenya PP  Grin

beli Medela aja Yun..murah meriah dan udah BPA Free  Grin cuman 100rb dpt 3 biji  Grin bisa pake dot Pigeon  Grin

merk Angel, thailand punya juga udah kode 5 di bawahnya  Grin

nyari medela di malang kok susah ya,apalagi Angel,kayanya lebih susah lagi deh...apa ada moms yang dari malang who can help me....secara evan baru bisa ngedot jadinya pengn nyariin yang aman...

chicco apa aman ya moms?

 Grin Grin medela di jakarta aja kosong stok nya..heran gw juga..hahahahaha kl angel (yg ada sendoknya) itu juga kmrn sih aku br nemu 10 doank, trus abiss deh.. Grin trus itu toko (suzana baby shop) lgs mesen ke supliernya di dpn aku, sabtu nanti dtg 15 pcs => ini juga udah ku pesen sama tokonya..
kmrn muter2 sampe telp ke suzana baby shop di pondok indah, bsd dan kelapa gading, no stock smua..dpt nya di suzana puri indah..itupun udah kubeli smua.
cari medela di itc permata hijau...kosong juga..jgn2 mau naik hrg apa ya Huh? hahahahaha
Logged

sisca gunawan

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 484

look at me..!!

fransie_7715@yahoo.com fransie_7715
View Profile WWW Email
« Reply #51 on: October 29, 2008, 07:50:25 pm »

 Grin baru aja liat tv one, acara mata kamera, jam 19.00 s/d 19.30, sempet sms erina dan rina syaima juga, suruh nonton topiknya ttg bahan plastik yg terdapat pada mainan anak dan botol susu..

diambil sample utk dites di lab, botol pigeon, huki dan botol tanpa merk..hasilnya smuanya msh dlm batas aman dr segi bahannya...dan dr segi penggunaannya, disarankan utk tdk direbus dlm air panas kelamaan, misal 1 jam..cukup 5-10 menit saja.  Grin
yah walau perlindungan ttg hak konsumen disini blm lah jelas..dan pengawasan barang2 plastik yg masuk disini msh blm lah jelas..minimal dg melihat tayangan td bisa sdikit menghilangkan "sisi keingintahuan" yg menontonnya ==> gw  Grin

jadi..smua pilihan kembali ke tgn kita masing2...hahahahahhaha dg santainya yah..si ibu marie pangestu bilang..tugas dr badan konsumer lah yg hrs mengedukasikan pengetahuan ttg hal itu (bahaya bahan plastik yg tdk aman) kepada masyarakat.. Grin
jd..kita kudu pinter2 dah cari info sana sini... Grin Grin

untung ada parentsguide, dll...hahahah jd ga mati gaya deh  Grin

Logged

uMMu^SyAiMa

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 25

syaima 1 taun

corina_albatati@yahoo.com
View Profile
« Reply #52 on: October 29, 2008, 09:59:57 pm »

Ya nich. untung ada PG dan ibu2 yang selalu kasi info ke kita2.. gw juga tau berita tentang botol dan berita aneh lainnya dari PG dan tentunya.. Momy davina Smiley thanks ya sis... ayo kita berburu botol BPA Free  Grin
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #53 on: October 30, 2008, 07:54:30 am »

Grin Grin medela di jakarta aja kosong stok nya..heran gw juga..hahahahaha kl angel (yg ada sendoknya) itu juga kmrn sih aku br nemu 10 doank, trus abiss deh.. Grin trus itu toko (suzana baby shop) lgs mesen ke supliernya di dpn aku, sabtu nanti dtg 15 pcs => ini juga udah ku pesen sama tokonya..
kmrn muter2 sampe telp ke suzana baby shop di pondok indah, bsd dan kelapa gading, no stock smua..dpt nya di suzana puri indah..itupun udah kubeli smua.

Lah waktu ke bangkok elo bilang mau borong botol, Sis? Kaga jadi ?  Huh?
Logged
sisca gunawan

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 484

look at me..!!

fransie_7715@yahoo.com fransie_7715
View Profile WWW Email
« Reply #54 on: October 30, 2008, 09:22:43 am »

Grin Grin medela di jakarta aja kosong stok nya..heran gw juga..hahahahaha kl angel (yg ada sendoknya) itu juga kmrn sih aku br nemu 10 doank, trus abiss deh.. Grin trus itu toko (suzana baby shop) lgs mesen ke supliernya di dpn aku, sabtu nanti dtg 15 pcs => ini juga udah ku pesen sama tokonya..
kmrn muter2 sampe telp ke suzana baby shop di pondok indah, bsd dan kelapa gading, no stock smua..dpt nya di suzana puri indah..itupun udah kubeli smua.


Lah waktu ke bangkok elo bilang mau borong botol, Sis? Kaga jadi ?  Huh?

 Grin nemu bu...tapii gw ga belii..krn gw curiga itu stok lama yg msh mengandung bpa dilempar ke asia, soalnya hrgnya murah benerr 40 bath doank..dan dipantat botol itu angkanya 7. Itu evenflo lama yg blm bpa free. Ga sempet juga keliling banyak mall, padet acara disana soalnya..cuman sempet liat di 1 toko doank.. hahahahhaha Tapi gw udah beli smuanya di sini kok  Grin

« Last Edit: October 30, 2008, 09:24:24 am by sisca gunawan » Logged

bunda_arsya

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 25


mY lovelY sWeet littLe Angle...

rani_sarkiah
View Profile Email
« Reply #55 on: October 30, 2008, 10:43:33 am »

nAH...kalo anak aku cuma mau mimik susu pake dot merk huki yang orthodontik, sehingga diriku berbondong2 beli dot plus botol hukinya. padahal udah coba dot merek pegeon dan jhonson tapi dia ga mau. Kira 2 kualitas Huki gimana moms?? Secara harganya khan murrraaah.

kalo aku amati di botol huki malah ga ada no na.

Pernah juga loh aku coba telepon customer service nya huki (tau no nya dari majalah, kebetulan lagi gencar banget promosinya) 2 hari berturut2 ga ada yang angkat. Angry truzzz lupa deh.

Apa aku kombinasi aja ya dot dan botolnya?? tapi bisa pas ga ya kalo dot dan botolna tidak matching?? wah...binun...binun... Huh?
Logged
sisca gunawan

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 484

look at me..!!

fransie_7715@yahoo.com fransie_7715
View Profile WWW Email
« Reply #56 on: October 30, 2008, 10:46:48 am »

nAH...kalo anak aku cuma mau mimik susu pake dot merk huki yang orthodontik, sehingga diriku berbondong2 beli dot plus botol hukinya. padahal udah coba dot merek pegeon dan jhonson tapi dia ga mau. Kira 2 kualitas Huki gimana moms?? Secara harganya khan murrraaah.

kalo aku amati di botol huki malah ga ada no na.

Pernah juga loh aku coba telepon customer service nya huki (tau no nya dari majalah, kebetulan lagi gencar banget promosinya) 2 hari berturut2 ga ada yang angkat. Angry truzzz lupa deh.

Apa aku kombinasi aja ya dot dan botolnya?? tapi bisa pas ga ya kalo dot dan botolna tidak matching?? wah...binun...binun... Huh?

 Grin kl dot huki sih ga tau deh aku matchingnya sama apa ? kl dot n tutup pigeon sih masih bisa dipake di botol medela dll.  Grin
Logged

Rina Simon
Guest


Email
« Reply #57 on: October 30, 2008, 02:17:44 pm »

Hi....
Issues neh emang sempat bikin sy heboh bgt. Apalagi botol bermerk ga djiamin. Sempat searching wkt itu karena semua ASI sy ditaruh di botol plastik dari 10 merk (avent, dr brwon, puku, pigeon, disney, mothecare, chicco, ga inget yg laen). dan sy beli ampe 85biji  buat nampung asi tapi utnung ga papa seh. Cm trauma deh, akhirya dijual deh botol2 itu semua dgn harga 10rb, huahauahua Cry

Wkt itu sempat k dok dan nanya, dianjurin seh pake botol beling atau botol yg cokalt butek. Yang bfree satu2nya yg mutek,heheh..nemu di suzanna gading dan children store senci. Atau botol susu merek babisil, yg cara kerjanya kaya avent tempo. Lapisan dlm botol dari silicone (bahan yg dibaut sama buat dot). Nemu di rabbit baby shop gading.

tapi sy ga sk sm sippy cup bfree nya bis gampang leaked tapi warnnay emang ok bgt.

Perkiraan cuaca: kayanya bisa ujan lg deh....(he....)
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #58 on: October 30, 2008, 04:10:16 pm »

Kira 2 kualitas Huki gimana moms?? Secara harganya khan murrraaah.

HUKI aman ! Semalam di TV juga sampel HUKI dites ga ada masalah tuh  Smiley

Anak saya juga cuma mau sama dot HUKI jadi tidak mudah beralih ke botol lain karena kuatir kaga cocok dot sama botolnya kan  Tongue

Mau merk HUKI atau pun merk lain, saran dari ahli polimer yang di TV semalem  itu udah bner banget.... Kalo steril dgn cara rebus sebaiknya cukup 3-5 menit saja. Yakin mati mengenaskan koq kuman-2nya  Cool
Logged
Rina Simon
Guest


Email
« Reply #59 on: October 30, 2008, 04:41:18 pm »

Hi Bunda Andra, lam kenal yah. Neh mommy nya maggie,he...

O gitu yah...kt teman sy pake steamer panasonic jg bagus, dijamin mati kuman2 nya...
Aduh rugi deh dah sy jual semua botol plastik buat nampung asi.
Pdhl dl ceritanya biar kepake buat anak ke 2 en ke 3... Lips Sealed

Skrg seh sy pake stril dingin dr chicco. Lbh praktis kalau buat traveliing.





Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines