Welcome, Guest. Please login or register.
April 17, 2014, 11:34:25 am
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  WELCOME TO THE CLUB!
| |-+  Pregnancy Club
| | |-+  ingin hamil di usia 45
« previous next »
Pages: [1] Print
Author Topic: ingin hamil di usia 45  (Read 12184 times)
nawang.wulan

Offline Offline

Posts: 4


View Profile
« on: August 04, 2008, 09:18:04 pm »

 hai Cheesy Cheesy
 salam kenal...
 namaku wulan..aku ada masalah neh...
 aku pengen hamil lagi, tapi mengingat usiaku yang udah diatas 40
 jadi ragu juga..
 kalo ada yang punya info ttg dokter yang jago masalah ini ato apa aja
 deh....please.... thanks before... Shocked
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #1 on: August 05, 2008, 08:06:07 am »

hai Cheesy Cheesy
 salam kenal...
 namaku wulan..aku ada masalah neh...
 aku pengen hamil lagi, tapi mengingat usiaku yang udah diatas 40
 jadi ragu juga..
 kalo ada yang punya info ttg dokter yang jago masalah ini ato apa aja
 deh....please.... thanks before... Shocked

Hallo mbak nawang... salam kenal  Wink

Just info aza nih ya... salah seorang sekretaris bos di kantorku karena "keasikan kerja" baru nikah di usia 41 tahun dan sekarang ybs sedang hamil anak pertama udah jalan 3 bulan lho....
Usia temanku September bulan depan pas 42 tahun dan bila Tuhan mengijinkan dia akan melahirkan bayi pertamanya awal tahun 2009 nanti  Smiley

Kebetulan dia pakai DSOG yang sama dengan yang aku pakai di Bandung
http://www.parentsguide.co.id/smf/index.php?topic=305.msg8917#msg8917

So tetap semangat Mbak Nawang...  Kiss
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #2 on: August 05, 2008, 12:05:10 pm »

Mbak Nawang selain DSOG yang terbaik perlu juga nutrisi jadi usahakan mbak makan makanan yang bergizi ... biasanya diawal kehamilan seperti kebanyakan Ebo2 nich ... mual ... tapi saat itu harus ditanamkan bahwa yang makan bukan hanya kita tapi baby / anak kita yang didalam perut ...

share aza nich ... waktu aku hamil Zefanya aku mual sampe 7 bulan tapi yang namanya makan ... abis sorry muntah ... ya tetep aza tancep makan lagi ... karena saat itu yang ada di pikiranku baby / anakku harus makan juga

minum susu juga kadang eneg ... tapi aku saat itu tancep aza ... biar jam 2 pagi sambil ngantuk2 minum susu jalan terus ...  saat hamil dulu aku konsumsi susu sehari bisa 4 sampai 5 gelas

pikiran positif juga perlu ... usahakan Mbak selalu hatinya riang gembira ... itu pengaruh banget ke baby / anak kita yang diperut ...

semoga membantu yach ... 


 
Logged
mama steven

Offline Offline

Posts: 77



View Profile Email
« Reply #3 on: August 05, 2008, 05:30:31 pm »

hai Cheesy Cheesy
 salam kenal...
 namaku wulan..aku ada masalah neh...
 aku pengen hamil lagi, tapi mengingat usiaku yang udah diatas 40
 jadi ragu juga..
 kalo ada yang punya info ttg dokter yang jago masalah ini ato apa aja
 deh....please.... thanks before... Shocked

udah pernah coba ke Dr. andi hudono di klinik jakarta woman and children di jl. prapanca raya. aku dulu pake dr. andi ini.
trus banyak juga pengalaman pasien2 yang ketemu di klinik itu bilang kalo yang susah punya anak dokter ini di rekomen banget...
moga membantu ya...
Logged

nawang.wulan

Offline Offline

Posts: 4


View Profile
« Reply #4 on: August 05, 2008, 05:53:14 pm »

hai Cheesy Cheesy
 salam kenal...
 namaku wulan..aku ada masalah neh...
 aku pengen hamil lagi, tapi mengingat usiaku yang udah diatas 40
 jadi ragu juga..
 kalo ada yang punya info ttg dokter yang jago masalah ini ato apa aja
 deh....please.... thanks before... Shocked

udah pernah coba ke Dr. andi hudono di klinik jakarta woman and children di jl. prapanca raya. aku dulu pake dr. andi ini.
trus banyak juga pengalaman pasien2 yang ketemu di klinik itu bilang kalo yang susah punya anak dokter ini di rekomen banget...
moga membantu ya..

 mama steven...
 thaks ya infonya...boleh juga tuh dicoba dokternya..kan dah pernah ada
 yang pake...namanya juga usaha... ya gak momz..
 anyway thank berat juga buat  momz2 lain yang attantion ama
 masalahku.... jadi terharu nech...karena awalnya aku sempet
 dag-dig-dug juga takut gagal.. tapi begitu banyaknya respon dari
 momz2 ini.. jadi semangat lagi dech.. Wink Wink mohon doanya ya biar cepat
 berhasil..kalo ada info yang lain bagi2 ya... Kiss
 
 
« Last Edit: August 05, 2008, 07:24:22 pm by nawang.wulan » Logged
caishiesuryana
Guest
« Reply #5 on: August 05, 2008, 10:37:13 pm »

mama steven...

aku mao juga duonggg...ada no telp na gaks???
Logged
mama steven

Offline Offline

Posts: 77



View Profile Email
« Reply #6 on: August 06, 2008, 10:54:47 am »

mama steven...

aku mao juga duonggg...ada no telp na gaks???

The Jakarta Women & Children Clinic, Jl. Prapanca Raya No. 32A, Jakarta Selatan 12160 Ph. 021-72799911, Fax 021 72799919

Dr. Andi Hudono, SpoG, MRCOG (UK), infertility Specialist

biasanya kalo kita telp di tanyain tau dari mana Dr. andi ini... soalnya pasiennya banyak sekali. temen ku ada yang ditolak sama bagian pendaftarannya, padahal kakak iparnya pake dr. andi ini. jadi musti kalo daftar musti sebutin kenal dari mana gitu...
Logged

nawang.wulan

Offline Offline

Posts: 4


View Profile
« Reply #7 on: August 06, 2008, 07:16:49 pm »

 thanks ya..mama steven infonya.. aku akan coba hubungin kliniknya dech
 mudah2an berhasil..
 
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #8 on: August 06, 2008, 07:29:53 pm »

thanks ya..mama steven infonya.. aku akan coba hubungin kliniknya dech
 mudah2an berhasil..
 

jangan lupa keep OL di PG yach ...
Logged
bundaElora

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 88

Elmooooo .. hiikss knp kudu ilang seehh

nadchriz2k6@hotmail.com nadchriz2k6
View Profile WWW Email
« Reply #9 on: November 22, 2008, 02:41:44 am »

Awww kok ragu, adiknya ayahku lagi hamil lohh skrg ,, masuk 3bulan kali yah
Umur 42 apa 43 gituu ...
Ayoo semangaaaatt
Logged

michel
Guest


Email
« Reply #10 on: November 27, 2008, 11:42:39 pm »

yg penting sih diperatiin kesehatan n makanan jg yah. ga blh terlalu cape deh. terus periksa rutin, kl di spore pasti di suru periksa darah, darah tinggi
sekarang metode kelahiran banayak lho sampe ga ada sakit.
kl  yg lagi disebut2 uh brawijaya woman hospital. katanya modern bgt.
Logged
windy_r
Guest


Email
« Reply #11 on: November 28, 2008, 06:33:42 am »

mba nawang...
kalo kehamilan diatas 45 sebaiknya hati-hati... terus selalu cek ke dokter... dan biasanya disarankan untuk cesar, jadi jangan ngotot untuk normal  Huh?

sekedar info aja, bukan untuk nakutin loh... kahamilan diatas usia 35 itu sangat rentan, dan aku pernah baca2 jurnal ilmiah gitu (tapi jurnal jadul), kemungkinan anak lahir cacat/down sindrom lebih besar terjadi pada kehamilan diatas usia 35 itu... tapi, jaman sekarang dah canggih euy...

jadi yang perlu diperhatikan, pertama kali sih psikologis sang ibu dan gizi, dan banyak do'a... karena semua yang menentukan yah Yang Diatas sana...

good luck mba... kalo dah lahiran kasih kabar yach... semoga sehat selalu, ibu dan anak  Cheesy Cheesy Cheesy
Logged
th3

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 653

Joshua Williams


View Profile Email
« Reply #12 on: November 28, 2008, 09:59:08 am »

sekedar info aja, bukan untuk nakutin loh... kahamilan diatas usia 35 itu sangat rentan, dan aku pernah baca2 jurnal ilmiah gitu (tapi jurnal jadul), kemungkinan anak lahir cacat/down sindrom lebih besar terjadi pada kehamilan diatas usia 35 itu... tapi, jaman sekarang dah canggih euy...

[/quote]

Yg di atas bener kok,gw jg dulu dikasitaunya kayak gitu...

Tapi kayaknya klo skarang mah apa sih yg ga bisa,,,,hehe...
stuju ma saran ibu2 di atas asal lebih ekstra diperhatiin aja gizi dan sering2 check up...... Cheesy
Logged
yupi

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 179


View Profile Email
« Reply #13 on: February 08, 2009, 02:34:04 pm »

wah mom...ga papa...semangat aja!!!
walaupun memang katanya seeh rawan, tapi kalau dijaga dengan baik mudah2an bisa berjalan lancar. aku optimis karena ibu mertuaku pertama melahirkan saja sudah usia 30 lebih dan terakhir adik bungsu suami nonggol ketika ibu berusia 45. dan walaupun ibu seorang pekerja, dengan usia yang rentan tetep bisa menjalankan kehamilan dengan baik dan tetap beraktivitas normal.

semangat ya mom (nawang.wulan)
info dokter2nya udah kan  diatas Smiley
Logged




Pages: [1] Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines