Welcome, Guest. Please login or register.
April 23, 2014, 05:54:05 pm
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  FAKTOR PEMBENTUK KECERDASAN
| |-+  Nutrisi
| | |-+  anak 1 tahun kurus
« previous next »
Pages: [1] 2 Print
Author Topic: anak 1 tahun kurus  (Read 20712 times)
guybrush
Guest


Email
« on: August 06, 2008, 12:06:44 pm »

Saya terus terang sangat mengkawatirkan anak saya laki2 yang baru berusia 12 bulan, soalnya beratnya baru mencapai 8 kg sedang tinggi 74 cm.. jadi terlihat kurus. sehingga saya amat mengkawatirkan apakah asupan gizinya mencukupi.. sehari2 kami kasih 3-4 kali bubur (campur daging, beras merah/putih, dan sayuran), lalu susu walau sekali minum cuman bisa 90-120 ml (tergantung mood si anak). kami kasih 1 hari 4-5 kali susu.. Kadang pada siang hari si anak tidak mau makan bubur, terpaksa saya ganti susu. tapi paling cuman habis 60-90 ml.. anak sih lumayan aktif dan tidak mau diam.. Apakah pediasure cocok? atau adakah cara lain supaya bisa meningkatkan beratnya?

Terima Kasih
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #1 on: August 06, 2008, 04:58:38 pm »

Apakah pediasure cocok? atau adakah cara lain supaya bisa meningkatkan beratnya?

Terima Kasih


Pak, kalo menurut DSA anak saya Tidak ada sufor yang bisa menaikkan Berat badan anak. Tetap jalan terbaik hanya makan... makan... dan makan...

Tinggal sekarang Bapak cari jalan aja bagaimana supaya membangkitkan nafsu makan anak Bapak  Smiley
bisa dengan variasi makanan, suasana menyenangkan saat makan atau juga bantuan suplemen/vitamin, dll

Oiya Pak, kata DSA anak saya juga... coba aja diperbanyak asupan karbohidrat dan lemak pada makanan anak untuk mempercepat menaikkan BB. Anak 1 tahun ke atas udah boleh loh makan santan Pak  Wink
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #2 on: August 06, 2008, 07:25:49 pm »

setuju yang dibilang Tante Erina ... bisa juga Bapak konsul ke dokter ahli gizi ...
Logged
caishiesuryana
Guest
« Reply #3 on: August 06, 2008, 10:22:58 pm »

wa...ikutan nimbrung yah.....

bener juga...konsul ke Dr gizi atau bisa juga ke DSA spesialis gastro anak/pencernaan anak....

n' masalah susu pediasure.....itu mah gak ngaruh juga naikin berat anak{secara anakku juga mengkonsumsi susu pediasure,tp sekarang udah gak di kasih full pediasure alias dioplos ma susu biasa},susu pediasure itu cuma kayak pengganti makan...itu juga sangat tidak disaran kan bila si anak masih dalam tahap aman berat badannya...{menurut grafik..berat badan bayi..}

DSA aku aja yg udah prof di gastro anak tidak menyarankan.....susu pediasure

maaph klo info ini tidak membantu....
Logged
mama steven

Offline Offline

Posts: 77



View Profile Email
« Reply #4 on: August 09, 2008, 05:16:48 pm »

iya bener, susu pediasure itu hanya untuk anak yang bermasalah dengan pencernaannya, jadi gak ngaruh untuk tambah berat badan...
anakku juga minum pediasure, karna dia gak bisa minum susu yang lain soalnya anakku ada masalah dengan pencernaannya.
Logged

anissa ayu
Guest


Email
« Reply #5 on: August 10, 2008, 01:49:16 pm »

berusia 12 bulan, soalnya beratnya baru mencapai 8 kg sedang tinggi 74 cm.. jadi terlihat kurus.


pak..udah pernah di mantoux??dulu andy pernah di mantoux umur 1 th..abis naik BB nya ga signifikan.., padahal udah di kasih vitamin,,n makannya banyak bgt..
Logged
guybrush
Guest


Email
« Reply #6 on: August 11, 2008, 11:17:41 am »

Mantoux itu apa yah? Anak saya sih udah suntik bcg dulu pas 2 bulanan kalo ngak salah.. anak sih aktif, ngak bisa diam malah.. kalo diliat sekilas sih ngak kelihatan soalnya pipinya tembem.. tapi kalo buka baju yah kurus kelihantan sekali.. hehe..

kalo pediasure campur susu gitu gimana takarannya? apa setenggah2?
ahli gizi yang bagus di sekitar jakarta barat (green ville) dimana atau dengan dokter mana?

tq yah atas respondnya..  Smiley
Logged
caishiesuryana
Guest
« Reply #7 on: August 11, 2008, 11:28:17 am »

kalau aku si...pediasure di campur ma promise gold.....

takaran nya ya...1-1 ajah untuk air 80 cc

tp...itu juga diliat apa sianak pup nya bermasalah apa tidak...

soalnya kalau anak aku klo dicampur ma anmum essential pup na jd kurang bagus.....

Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #8 on: August 11, 2008, 11:46:55 am »

Mantoux itu apa yah?

Pak bisa dibaca disini tentang Test Mantoux :
http://www.parentsguide.co.id/smf/index.php?topic=908.0

ahli gizi yang bagus di sekitar jakarta barat (green ville) dimana atau dengan dokter mana?

Coba aja bawa ke DSA Ahli gastronomi (pencernaan) anak, Pak.

dr. Eva Solaeman, SPA di RSIA Harapan Kita Jakarta atau dr. Badriul Hegar, SPA di RSCM Jakarta

Logged
guybrush
Guest


Email
« Reply #9 on: August 13, 2008, 03:55:36 pm »

iya kemarin coba test feces ternyata memang ada sedikit problem dengan pencernaannya.. jadi process pencernaan tidak bagus, masih ada sisa lemak dan makanan pada feces.. sy sudah coba pediasure ternyata anak mau makan.. tapi sy coba malam tok, jam 9an sebelon bobo..

ya semoga bisa naik badannya..  Wink
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #10 on: August 13, 2008, 04:37:26 pm »

iya kemarin coba test feces ternyata memang ada sedikit problem dengan pencernaannya.. jadi process pencernaan tidak bagus, masih ada sisa lemak dan makanan pada feces.. sy sudah coba pediasure ternyata anak mau makan.. tapi sy coba malam tok, jam 9an sebelon bobo..

ya semoga bisa naik badannya..  Wink

sekarang kan lega udah jelas masalahnya dimana pak...  Roll Eyes

semoga BB anaknya segera naik deh  Wink
Logged
sisca gunawan

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 484

look at me..!!

fransie_7715@yahoo.com fransie_7715
View Profile WWW Email
« Reply #11 on: August 14, 2008, 02:00:21 am »


ahli gizi yang bagus di sekitar jakarta barat (green ville) dimana atau dengan dokter mana?

tq yah atas respondnya..  Smiley

 Grin Grin Grin kl dokter, bapak coba ke Medikids aja di greenville  Grin itu ada dokter anak Dr. Stephanus, dokter gigi anak, dll  Grin Grin ancer2nya adl. persis di dpn ayam goreng hayam wuruk greenville  Grin itu kliniknya nyaman kok pak..  Grin anak saya biasa kesana sejak lahir kl vaksin  Grin Grin telp. nya 56940896

Kl. dokter gisi mding bapak ke RSAB Harapan Kita aja, disana dokternya super lengkap dan bagus2  Grin
Logged

flora kilapong
Guest


Email
« Reply #12 on: August 14, 2008, 02:12:35 pm »

Harapan Kita ... itu depan kantor gw ... Bpk ada yang bisa dibantu ? mau liat jadwal dokter atow ... lainnya
Logged
euis

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 13


View Profile Email
« Reply #13 on: August 27, 2008, 03:44:48 pm »

 Smiley ada yang tau gak....? hartz chicken yang di pasar festival itu masih ada gak yach? trus no tlp nya brp? kalo  ada yg tau info ke aku donk...thnks yaaa
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #14 on: August 27, 2008, 03:47:04 pm »

Smiley ada yang tau gak....? hartz chicken yang di pasar festival itu masih ada gak yach? trus no tlp nya brp? kalo  ada yg tau info ke aku donk...thnks yaaa

Hubungannya dengan ANAK 1 THN KURUS apa ya???  Huh?
Logged
Pages: [1] 2 Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines