Enfagrow A+ FOR sale

(1/2) > >>

selvie:
Mommies...susu enfagrow A+ rasa madu 6 kaleng dan rasa vanila 6 kaleng mau aku jual karna anakku sekarang divonis alergi susu sapi. Dan sekarang terpaksa minum Isomil Plus Advance. Aku ga ngerti kenapa bisa divonis seperti itu oleh DSA karena dari 1bulan - 1 tahun prince juga minum susu sapi. 1-6 bulan minum S26 Gold, 6-9bbulan minum Promil Gold, 9-12 bulan minum enfapro A+. Dan ketika aku ganti susu enfagrow A+ minggu pertama eeknya keras bgt.. masuk minggu ke-2 mulai mencret2...sampai tanggal 30 des 08 kemarin masuk rumah sakit akibat mencret sampai 9 kali. (ntar aku upload poto-nya yang lagi di RS ).. Nah akhirnya aku harus terima nasehat dokter untuk mengganti susu anakku dengan susu soya. Sebelumnya aku selalu menutup mata hatiku untuk selalu berpikir anakku bukan alergi susu sapi, toh selama 1 tahun ini prince juga minum susu sapi dan bukan susu soya. Didalam otakku selalu merasa susu sapi lebih banyak vitamin daripada susu soya.. (i know its not true at all). Aku sempat konsultasi dengan 3 dokter berbeda dari tgl 16 desember sampai dengan 6 januari kemaren yaitu  :
1. Dr. Andry tangkilisan di RS. Family
2. Dr. Stefanus di RS. Family
3. Dr. Hendratno halim di RS. PIK

Nah ke-3 nya menyarankan hal yang sama. Cuma mata hatiku terbuka oleh perkataan Dr. Hendratno yang bahwa aku ga boleh mempertahankan ego-ku dengan mengorbankan kesehatan anakku. Mencret terus menerus akan berdampak jelek buat kesehatan anakku...Beliau menyarankan Isomil Plus Advance yang setelah aku bandingkan dengan susu soya merk lain memang mengandung vitamin yang lebih banyak (bahkan ada taurin segala...hehehe). Akhirnya aku positif ganti ini. Selama 3 hari minum ISomil eek anakku ajaibnya berubah jadi bagus. Normal kembali, cuma warnanya sedikit kehijauan. Aku telpon Dokter, katanya ga apa-apa.. TEruskan aja

Karna eek anakku bagus kembali berkat susu soya, aku harus terima kenyataan anakku ga cocok dengan susu sapi (dengan enfagrow A+ tepatnya). Mungkin aku masih akan coba memberikan susu sapi (merk lain pastinya) setelah kondisi prince bener2 sembuh.

Sekarang balik ke masalah susu yang mau aku jual.
susunya aku beli di hypermart kira-kira akhir november 2008 (aku akan bongkar besok untuk cari struk-nya. Mudah2an masih ada). Aku beli harga normal  ( 168ribu gitu ) dan dapet hadiah tas travelling 1 buah, tas tempat susu 2 buah (1 udah aku pake) dan stamp royal VKB untuk nuker hadiah di hypermart. Jika ada yang berminat mau aku jual seharga 150 ribu aja dan semua hadiah yang aku dapet itu (kecuali tas yang udah terpakai) akan aku kasih deh..Karna ini pure ga cocok aja. Kenapa aku stok banyak ??? Aku memang selalu belanja susu untuk 2 bulan. 1bulan rata-rata prince masih menghabiskan 2kaleng susu

Buat yang berminat bisa pm atau sms aku di 02130190567. Thx

Regards,
Prince's mom



michel:
dulu dd sempet jg di vonis mderita susu sapi n diganti susunya. tp anjuran dokternya jg sih.
pas sembuh dicoba lg campur pake susu sapi. lama2 bisa tuh.
tp keadaan anak mgk beda2 kali yah

selvie:
iya mom..ntar aku juga mau nyoba lagi kalo anakku dah ga ada masalah dengan eeknya lagi (hihihihi..malem2 ngomongin eek.. ::) ) .

flashback lagi, dulu ketika prince 2 bulan juga pernah keluar bercak merah di seluruh wajahnya tapi ga mencret, saat itu minum susu S26 gold dan juga divonis alergi susu sapi ma dokternya. Tapi dokter lain suruh teteub ngasih dengan cara diencerin. Setelah beberapa lama bercak merahnya sembuh sendiri dan menurut dokter (lagi) tubuhnya udah kebal ma laktosa yang terkandung didalam susu sapi   ;)

thx for sharing yah mom...  :)

sisca gunawan:
wah...dokternya samaan tuh ama davina..dr stephanus j sarmili.. ;D

nanti kutanyain ama adik ipar deh, anak dia minum enfagrow  ;D

selvie:
Aku baru 1st time ke dokter stefanusnya mom...biasanya aku ke dokter andry. Antrian dokter andry ma dokter stefanus sama...ruameeehhh.. ::)

Cuma sekarang aku udah males juga ke dia lagi, udah cape-cape ngantri tiap kesana eh cuma bermulut manis doank.. which he said if there's something urgent just feel free to sms or call him. Nah kenyataannya??? Boro-boro angkat telpon. Sms aku aja ga dibales sampai sekarang. Padahal bener2 urgent. karena anakku setelah minum obatnya ga sembuh dan dia berpesan untuk balik kepadanya if ga sembuh. DAN eh...dia malah cuti natalan. Panik donk.. soalnya di medical record anakku ternyata ga ditulis jelas apa yang dikasih (untuk obat racikannya), dokter lain akhirnya ga tau obat apa yang dia berikan. super duper kesel aku sampai sekarang. Hehehe.. maaf mom aku jadi ngeluarin uneg-uneg...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page