Welcome, Guest. Please login or register.
April 24, 2014, 04:20:50 pm
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  WELCOME TO THE CLUB!
| |-+  Pregnancy Club
| | |-+  Makanan yang boleh&gak boleh buat ibu hamil
« previous next »
Pages: [1] 2 3 Print
Author Topic: Makanan yang boleh&gak boleh buat ibu hamil  (Read 119212 times)
th3

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 653

Joshua Williams


View Profile Email
« on: July 11, 2007, 08:57:12 am »

Sapa tau ada yg mau hamil lagi, khan belum terlambat pengen tau apa aja sih yg boleh/gak boleh buat ibu hamil....
Soalnya mitosnya khan beda2...trus ada alesan logisnya kaga...
Contohnya setau saya pas hamil gak boleh makan nenas,durian krn takut keguguran....
Trus sebaiknya makan kacang hijau,kerang darah,tomat,aer kelapa hijau,dll.... Tongue
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #1 on: July 11, 2007, 09:24:50 am »

Sapa tau ada yg mau hamil lagi, khan belum terlambat pengen tau apa aja sih yg boleh/gak boleh buat ibu hamil....
Soalnya mitosnya khan beda2...trus ada alesan logisnya kaga...
Contohnya setau saya pas hamil gak boleh makan nenas,durian krn takut keguguran....
Trus sebaiknya makan kacang hijau,kerang darah,tomat,aer kelapa hijau,dll.... Tongue

Kalo kata dokterku, trisemester pertama jangan makan duren, tape, alkohol, ama kambing (apalagi kambing idup..) Katanya sih untuk menjaga kalau2 nggak kuat kandungan.. Tapi dulu waktu hamilnya Az kan aku nggak tau tuh kalo dah hamil (abis cepet banget hamilnya...), trus aku bawa terbang ke medan buat kerja, trus pesta duren, dan pulangnya makan sop kaki kambing...  Tongue

Untungnyaaaaaa ngga papa, anak yang kuat  Roll Eyes  Cheesy

Trus yang mitos itu adalah makan kepiting/rajungan ngga boleh soalnya anaknya jadi lelet. Tapi dulu waktu hamil aku makan itu mulu, nggak kebukti ah.. si Az umur 6 bulan 3 minggu 6 hari passs dah merangkak... tuuu nggak lelet kan??  Wink

Yang baik untuk dimakan pada waktu hamil ? SEMUA !!!
Kata dokterku (lagi) orang hamil paling enak, karna bisa makan apa ajah... *dan no guilty feeling karna makan banyak*

Cuman ya jangan berlebihan.... maruk itu namanya  Tongue
Logged
boenda yasmin
Guest


Email
« Reply #2 on: July 11, 2007, 04:02:23 pm »

Setuju ama Mom Azwa!

Kata orang minum es gak boleh karna bisa bikin anak besar dan dagingnya gak padat.

Kata orang gak boleh makan durian, soalnya bisa bikin jatuh.

Kata orang gak boleh makan daging kambing, soalnya bisa bikin panas.

Tapi semuanya sama aku gak kebukti... Grin

Umur kandunganku 3 bulan aku udah makan durian, sampe umur seminggu sebelum melahirkan aku masih makan durian, malah gara-gara makan durian yasmin akhirnya turun ke panggul Grin

Sampe melahirkan aku tetap minum air es buktinya yasmin lahir dengan berat 3.2 dan badannya tetap padat.
Logged
anissa ayu
Guest


Email
« Reply #3 on: July 11, 2007, 06:41:49 pm »

katanya sih..buah NANAS...kalu kata ibu ku..nanas mengandung zat yg bisa bikin kontraksi/rahimnya seperti terperas..terutama pas lagi hamil muda [trisemester 1]..mungkin krn usia kandungan segitu kandungannya belum kuat. Jadi selama Hamil ga makan itu..
Oya.., ada yg bilang juga...sejenis shasimi/lalapan..makanan yg semi mentah. deh..itu juga ga boleh..kr mengandung tokso plasma [iya ga ??  Grin ]
Tapi..kalu sejenis Durian, kepiting, mpek"..aku sih tancap aja.. sepanjang ga berlebihan..
Logged
th3

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 653

Joshua Williams


View Profile Email
« Reply #4 on: July 12, 2007, 10:01:29 am »

Klo yang semi mentah emg byk kuman kali.. Huh?,salah satunya toksoplasma...
Kakak ipar saya dulu pas hamil anak kedua, udah usia kandungan 5bulan...
makan durian...keguguran loh...kata dokter kepanasan jadi kontraksi...
(tapi lha iyalah wong makan durennya 2 kepala... Tongue)
Klo saya sendiri tetep makan nanas,duren,kaga apa2 juga tuch...

Klo kepiting justru kepercayaan daerah saya mah justru bikin lincah tangannya gak bisa diem kayak kepiting... Grin
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #5 on: July 12, 2007, 10:17:13 am »

hAHAHAHAHA.... Makan duren 2 kepala? Ya iyya lah... orang yang nggak hamil juga bisa mual-diare lahh...  Grin

Kalo soal es itu mah kenapa dilarang, karna kalo ibunya lagi ngga fit yang ada  malah flu... ini dia yang bikin repot.. tul gak bunda yasmin Smiley

eh tapi kalo soal duren, aku malah heran deh... kan aku nyusuin si Azwa yah, trus kan sebenernya juga ga ada pantangan buat ibu nyusuin untuk makan apa aja asal jangan banyak2.. tapiii kalo aku makan duren, anakku langsung diare.. kembung, kentut mulu.... rewel pula... padahal cuma satu pongge (biji) doang... jadi mpe sekarang ga brani deh mamam duren... *keluhh*
« Last Edit: July 12, 2007, 10:19:56 am by ibunya azwa » Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #6 on: July 12, 2007, 10:24:51 am »


Klo kepiting justru kepercayaan daerah saya mah justru bikin lincah tangannya gak bisa diem kayak kepiting... Grin


OOH... mungkin itu dia yang kejadian sama Az.. nggak bisa diem..  Tongue ngrayap-rayam, gerak-gerak kesana kemari... *cape ngejarnya..*
Logged
boenda yasmin
Guest


Email
« Reply #7 on: July 12, 2007, 11:41:23 am »

Kalo soal es itu mah kenapa dilarang, karna kalo ibunya lagi ngga fit yang ada  malah flu... ini dia yang bikin repot.. tul gak bunda yasmin Smiley



Mom Az,aku juga gak tau kenapa dilarang minum es tapi minum es krim malah dianjurkan bagi janin yang belum cukup berat badannya. Huh?

ya..katanya sih air es itu gak bagus untuk badan anak katanya bisa bikin badan anak gak padat.
Logged
th3

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 653

Joshua Williams


View Profile Email
« Reply #8 on: July 13, 2007, 08:51:45 am »

Klo es emang bikin janin gede....( kata temen2 saya jg...)

ga boleh makan pedes2 bener gak siy?  ktnya anaknya nanti jadi belekan...
tapi pas hamil Joshua sy gak bisa makan sm skali kecuali klo pedeeesss bgt...apa bener ntar janinnya jd sakit perut gitu ya?  Huh?

Logged
ira
Ibu RT

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 333


mama & zahra

martinairawati@yahoo.com
View Profile Email
« Reply #9 on: July 13, 2007, 10:59:03 am »

memang kalo es krim karena unsur fat (lemak) nya cukup banyak, maka bisa membuat janin ikutan besar (kalo terserap ke janin nya yah), karena ada beberapa ibu hamil setelah usia kandungan masuk trisemester akhir banyak minum es/es krim akhirnya pertambahan berat badan ibu (dan janin) naik pesat.
kalo makan yg mengandung gas memang agak berbahaya untuk ibu2 yang kandungannya rada lemah.. jadi buat jaga2 memang sebaiknya agak direm supaya ga kejadian.. (tapi buat ibu ku ga berlaku tuh, abis pas hamilnya adikku, beliau hampir tiap hari makan duren, seharinya bisa 3 duren lho! ->ini mah doyan  Grin hehe)
Logged

flora kilapong
Guest


Email
« Reply #10 on: July 17, 2007, 06:48:37 pm »

usia kandunganku 7 bulan aku malah dianjurkan oleh DSOGku makan ice cream
Logged
macherieannabelle

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 163


View Profile Email
« Reply #11 on: July 19, 2007, 04:38:57 pm »

Dr ku bilang makan apa aja boleh...asal jgn beracun..he he he waktu itu aku sempet tanya soal mitos nenas..katanya dia...ya makan aja...emang mo berapa banyak sih makannya..tapi waktu usia kandungan masih muda 1-4 bulan..kalu makan buah buahan harus dikupas dan sayuran juga harus yg mateng...untuk mencegah tokso katanya....tapi lepas itu aman....
Logged
anissa ayu
Guest


Email
« Reply #12 on: July 20, 2007, 02:58:42 pm »

Klo es emang bikin janin gede....( kata temen2 saya jg...)

ga boleh makan pedes2 bener gak siy?  ktnya anaknya nanti jadi belekan...
tapi pas hamil Joshua sy gak bisa makan sm skali kecuali klo pedeeesss bgt...apa bener ntar janinnya jd sakit perut gitu ya?  Huh?



wah..itu mitos..kr selama saya hamil.. jadi lebih seneng makan pedes..apalg pas di kampung suami.., gule kambing pedes gile kan??
tp anakku ga belekken kok.. Wink
Logged
th3

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 653

Joshua Williams


View Profile Email
« Reply #13 on: July 21, 2007, 12:48:43 pm »

Emh....jadi pengen gule kambing neh... Tongue
brarti tergantung kuat lemah kandungan juga kali ya...
Logged
anissa ayu
Guest


Email
« Reply #14 on: July 21, 2007, 06:35:28 pm »

usia kandunganku 7 bulan aku malah dianjurkan oleh DSOGku makan ice cream

soalnya..ice cream itu kan mengandung susu..jadi gpp..temen ku soalnya gitu..
Logged
Pages: [1] 2 3 Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines