Welcome, Guest. Please login or register.
April 24, 2014, 08:52:21 pm
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  FAKTOR PEMBENTUK KECERDASAN
| |-+  Nutrisi
| | |-+  Resep Bubur Tim Bayi 6 bulan
« previous next »
Pages: [1] 2 3 Print
Author Topic: Resep Bubur Tim Bayi 6 bulan  (Read 110353 times)
Bunda Andra
Guest


Email
« on: July 31, 2007, 11:51:52 am »

Hi parents, salam kenal ya...
Aku kagum bgt sama mama azwa ttg persiapan makan baby. kbetulan aku emg lagi bingung bgt nih.
Anakku Andra (6 bulan) hampir 3 minggu ini mulai makan. Aku berikan Bubur susu/biskuit 2x sehari + buah 2x sehari. Rencananya minggu depan mau aku berikan bubur tim yang pake sayur, kaldu, dll itu loh. Tp sampe skr aku ga tau bgm cara buatnya, isinya apa aja, takarannya brp?
Cita-2 sih kasi makan anak homemade tp apa daya bunda tak pandai memasak neh... :-(
Bagi resep dong Parents, thanks a lot!
Logged
boenda yasmin
Guest


Email
« Reply #1 on: July 31, 2007, 12:22:26 pm »

Hii salam kenal bunda Andra....

Kalo aku kemaren waktu Yasmin mulai 6 bulan aku kasi bubur tim

Yang paling sering  Beras merah + Bayam + Wortel + Tomat + Ati Ayam

Kadang-kadang Ati Ayam diganti sama Ikan Salmon

Kalo Bayam juga kadang diganti ama Brokoli

Ukurannya  kalo aku sih gak banyak-banyak Untuk sekali makan  Beras merahnya gak sampe 1 genggam, Bayam, Wortel ,Tomat,Ati ayamnya secukupnya aja.

Trus kadang aku buat juga Beras putih + kacang ijo

Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #2 on: July 31, 2007, 01:06:15 pm »

Bisa akses di sini ni...
aku nemu juga by browsing...
siapa tau yang punya ada di sini juga Cheesy

http://mylittlenotes.blogsome.com/category/makanan-bayi-dan-balita/variasi-makanan-tim-saring/

trus juga bisa di
http://www.siahaan-family/sw/Resep1.doc
http://www.siahaan-family/sw/Menu1.pdf
http://www.siahaan-family/sw/Menu2.pdf
http://www.siahaan-family/sw/Menu3.pdf
http://www.siahaan-family/sw/Menu4.pdf

silakan masaaak Cheesy
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #3 on: July 31, 2007, 03:57:57 pm »

sebelah mana sih?
dari tadi gw baca banyak yang sebelah sebelah gt
Logged
ira
Ibu RT

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 333


mama & zahra

martinairawati@yahoo.com
View Profile Email
« Reply #4 on: July 31, 2007, 08:00:31 pm »

bisa juga kentang + daging giling + tahu/tempe (direbus semua sampai lunak) + wortel + tomat + bayam/sawi/brokoli (sampai wortel lunak) trus diangkat buang airnya.
setelah agak dingin, tambahkan keju parut (kalau anaknya suka manis, tambahkan kecap) + sedikit air .. trus diblender, segera sajikan ke baby..
Logged

christ_ar
Guest


Email
« Reply #5 on: August 01, 2007, 02:06:38 pm »

waaaaaa
maapsss ...kurang ".com"

http://www.siahaan-family.com/sw/Resep1.doc
http://www.siahaan-family.com/sw/Menu1.pdf
http://www.siahaan-family.com/sw/Menu2.pdf
http://www.siahaan-family.com/sw/Menu3.pdf
http://www.siahaan-family.com/sw/Menu4.pdf

sekalian kalo mau liat fay, webnya:
http://www.siahaan-family.com/fay

kalo mau belanja ... (heheheh tetep jualans Cheesy)
http://www.siahaan-family.com/kidztuf

iya...fay papanya batak+cina
mamanya jawa+menado
faynya indonesia gado2
Logged
anissa ayu
Guest


Email
« Reply #6 on: August 01, 2007, 05:51:13 pm »

di gramedia buanyaakk bgt loh..buku" resep untuk bayi, balita...
n variasi nya juga banyak..
antara lain karangannya tuti soenardi... Wink
Logged
ira
Ibu RT

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 333


mama & zahra

martinairawati@yahoo.com
View Profile Email
« Reply #7 on: August 01, 2007, 08:57:05 pm »

iya, kata dokter anakku yg paling bagus memang karangan tuti soenardi..
Logged

christ_ar
Guest


Email
« Reply #8 on: August 02, 2007, 11:50:10 am »

coba cari dulu de di google "tuti soeanrdi" itu
banyak yang dah masukin resep tu ibu ke internet...
daripada beli mendingan kita buat kliping ndiri,
jadi bisa dipilih mana yang mau mana yang nggak

kayaknya dari list yang aku aksih ada juga deh beberapa resep karangan dia
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #9 on: August 03, 2007, 03:57:19 pm »

sebelah mana sih?
dari tadi gw baca banyak yang sebelah sebelah gt

sebelaaahh.. haallllaaaah.. yang sekarang kaga bisa dibuka itu lho bow.. gara2 modsnya cueks... yang kita omongin di Ce-eL  Roll Eyes
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #10 on: August 03, 2007, 04:04:44 pm »

eh iya, bubur kukus blender yang suka dikasiin ke azwa macem-macem....

kadang brokoli+ayamcincang+labukabocha/parang
trus zucchini+tahu+tepungberasmerah+kaldudagingayam/sapi
kalo lagi males wortel+jerukbaby
kalo lebih males lagi.... tepungberasmerah+jeruk/puree pepaya/puree apel kukus

apalagi yah? lupa.... eh iya, dari kemaren sampe td pagi az tak kasih ubiungu kukus+puree wortel-kembangkol + kalduayam.. hasilnya.. kentut teruuss....  Grin
Logged
th3

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 653

Joshua Williams


View Profile Email
« Reply #11 on: August 09, 2007, 03:44:37 pm »

Hihihi....kebanyakan makan ubi niyeee....jadi ajah ng'BOM' terus...
anak saya blum dkasih ubi ajah udah hobi ng'BOM'...jadi mikir2 dulu klo mo ngasi ubi...btw,zucchini teh diapain klo dimasak buat bayi,maklum jarang ada disini mah....Huh? Tongue
Logged
anissa ayu
Guest


Email
« Reply #12 on: August 13, 2007, 05:49:45 pm »

..btw,zucchini teh diapain klo dimasak buat bayi,maklum jarang ada disini mah....Huh? Tongue

zucchini tuh yg kaya bonteng tea???
di rebus aja..trus di gado.., kalu anak saya siy saya kasih rebusan bonteng ama labu siam
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #13 on: August 13, 2007, 07:08:54 pm »

 Grin Grin zucchini / sukini tuh emang kayak bonteng, tapi sebenernya masi sodaraan sama terong-terongan gituh...
sekarang gampang kok nyari di supermarket (jangan di toko bangunan  Roll Eyes Tongue )

caranya masak gampang, cuman dikupas, dibuang bijinya, trus dikukus aja. Abis itu baru diblender/dipuree pake saringan.

rasa zucchini tuh enak, manis menuju hambar gituh.. Kalo Bunda mau, bisa juga buat makanan kita... Caranya zucchini gede belah dua, jangan dikupas, buang aja biji tengahnya dengan cara dikeruk.. dah gitu kerukannya campur ke daging giling+bw pth halus+garem+telur. Dah gitu isikan adonan daging ke dalam "cepuk" zucchini tadi, atasnya kasi keju, panggang sebentar.. hmmm jadi deh makanan buat ayah dan bunda.. jangan kasi ke bayinya yah.. heheheh.. jadi OOT gw..  Grin
« Last Edit: August 13, 2007, 07:13:35 pm by ibunya azwa » Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #14 on: August 13, 2007, 09:04:49 pm »

zucchini itu khasiatnya apa ya?
banyak vitamin apa nya?
Logged
Pages: [1] 2 3 Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines