Welcome, Guest. Please login or register.
April 21, 2014, 09:01:05 am
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  WELCOME TO THE CLUB!
| |-+  Breastfeeding Club
| | |-+  Ibu menyusui kena flu berat :-(
« previous next »
Pages: [1] Print
Author Topic: Ibu menyusui kena flu berat :-(  (Read 20384 times)
Bunda Andra
Guest


Email
« on: August 01, 2007, 08:58:42 am »

Dear Parents,
Aku lagi flu berat nih... ga bisa nafas kiri kanan, mampet pet pet idungnya. Udh hampir seminggu ini. Aku ga berani makan obat-2 flu atau minta antibiotik ke dokter krn aku msh ngasih ASI ke anakku (6 bulan).
Ada sarankah dari Parents apa yg hrs kulakukan?
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #1 on: August 01, 2007, 12:09:54 pm »

Jeng Jeng Andra lucu banget sich  Smiley
ini saranku loch :
1. banyak minum juice ( terutama yang mengandung vitamin C ) seperti jeruk, jambu merah, etc
2. banyak istirahat ( Andra bobo bundanya juga bobo )  Smiley
3. Jangan lupa tuch pake masker nanti Andra ketularan, malah repot loch Jeng

kalaupun mau minum obat konsul delu deck ke Dokter jangan sembarangan minum obat karena Jeng masih nyusuin kan  Huh?

ok dech itu dariku loch ... Roll Eyes cepet sembuh yach Jeng
bye Andra  Cheesy
 
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #2 on: August 01, 2007, 12:11:06 pm »

tambahin nich ada yang kelupaan ...
hirup uap bisa ngurangin mampet
sekali lagi cepet sembuh yach ...
Logged
anissa ayu
Guest


Email
« Reply #3 on: August 01, 2007, 06:32:07 pm »

Dear Parents,
Aku lagi flu berat nih... ga bisa nafas kiri kanan, mampet pet pet idungnya. Udh hampir seminggu ini. Aku ga berani makan obat-2 flu atau minta antibiotik ke dokter krn aku msh ngasih ASI ke anakku (6 bulan).
Ada sarankah dari Parents apa yg hrs kulakukan?


bunda.., ASI nya diperah aja trus, yg ngasih biar papanya ato yg momong, ato nenek/kakek nya..
tp dulu wkt aku kena pilek, yaa..pake masker.. [awalnya anakku sempet ga mau n meronta..mungkin krn ga kenal kali yaa??]
Logged
ira
Ibu RT

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 333


mama & zahra

martinairawati@yahoo.com
View Profile Email
« Reply #4 on: August 01, 2007, 09:11:23 pm »

iya, flunya ga nular lewat asi kok.. asal bundanya jangan cium2 andra dulu, pake masker.. biasanya anak ASI daya tahan tubuhnya kuat, aku sudah 3 kali kena flu tapi ga nular tuh ke zahra.. tapi emang mesti ekstra bersih, sebelum pegang baby, cuci tangan dulu supaya kumannya ga ikutan..
cepet sembuh ya bunda
Logged

Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #5 on: August 02, 2007, 11:05:40 am »

Dear mami Zefa, mama Andi dan bunda Zahra,

Ma kacih banyak ya masukannya. Emg aku yg payah niy, susah bgt mkn buah-2an. Krn mampetnya tak tertahankan, akhirnya dikasi obat flu INTUNAL + antibiotik AMOXAN dari dokter. Kt dokter kedua obat tsb aman buat ibu hamil & menyusui. So, bunda tak seberapa mampet lagi skr :-)
Puji Tuhan Andra gak ketularan sama sekali, emang manfaat ASI tuh dahsyat buanget ya ibu-ibu...

kaka Zefa jg lucu ya... sama lucunya ama Abang Andi & kaka Zahra...
Salam kenal dari Andra di Bandung.
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #6 on: August 07, 2007, 04:49:57 pm »

your welcome mamanya Andra ... ( dah sembuh  Huh? )
someday Zefanya ke Bandung lagi boleh dunk mampir rumah Andra  Cheesy
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #7 on: August 08, 2007, 10:06:15 am »

bole kaka Zefa.... kpn-2 ke Bdg ya.
Tante udh sembuh koq flunya  Wink
Logged
Pages: [1] Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines