Welcome, Guest. Please login or register.
April 18, 2014, 09:59:04 am
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  SHOPPING CENTER
| |-+  Susu Formula
| | |-+  Susu apa yg cocok untuk bayi kita?
« previous next »
Pages: [1] 2 Print
Author Topic: Susu apa yg cocok untuk bayi kita?  (Read 29467 times)
Meti
Guest


Email
« on: August 08, 2007, 09:23:18 pm »

Susu bayi sekarang banyak kandungannya ya, sampe2 kadang jadi bingung kalo ngebandinginnya. Dulu mulainya ada DHA, trus nambah AA, sekarang sphingomyelin segala and gak tau lagi deh apaan.
Buat si kecil Ray, 10 bln aku kasih susu Similac Advance Gain yg ada Eye-Q nya. Sewaktu lahir dikasih Morinaga BMT. Pernah nyoba produk wyeth, anakku gak mau.
Menurut moms, sebenarnya susu seperti apa sih yg cocok buat bayi di bawah 1 thn? Kandungan apa aja yg sebenarnya bener2 dibutuhin anak kita? Share dong!
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #1 on: August 09, 2007, 09:30:50 am »

Hi mommie Ray,

Menurutku susu mah cocok-2an Bu, harga mahal or murah yang penting anaknya mau minum, tidak alergi & tidak susah BAB. Emang yg paling mantap & komplit kandungan gizinya buat anak <1 tahun mah ASI ya....

Andra sendiri, sejak saya tinggal kerja, minum ASI campur formula. Andra sempet nyoba S26 Gold (Wyeth) & BMT Platinum (Morinaga). Keduanya bagus & punya kelebihan. Kalo ga salah S26 Gold ada Alpha Protein yg bagus buat ketenangan tidur anak, trus BMT Platinum punya sphingomyelin dsb. Tapi Andra kurang cocok dgn kedua susu tsb. Dia lebih pas dengan Nutrilon Royal. BAB lancar & minumnya banyak.
Jadi smuanya kembali lagi ke selera anak kayanya bu  Cheesy

Salam buat Ray ya....
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #2 on: August 09, 2007, 10:37:25 am »

Hmm Susu yang paling lenkap kandungan gizi dan paling baik buat bayi ya?

Hmm... ya ASI lah...  hehehe.. nggak perlu air anget, gak perlu dot&botol, gak perlu container... tinggal buka dan clep.. hangat selalu.. Hehehehe....  Grin
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #3 on: August 09, 2007, 10:54:27 am »

Lucky 4 u and azwa yah bisa ASI exclusive.
Moga2 tar kalo hamil lagi bisa keluar ASI lama deh...
ntar kenapa waktu Fay cuma 2 bulan itu pun dikiiit deh keluarnya...
padahal obat, katuk, dll dah gw embat
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #4 on: August 09, 2007, 12:18:51 pm »

Moga2 tar kalo hamil lagi bisa keluar ASI lama deh...

AMEEEEEEEEEEEEEENNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!

Semoga Tuhan mendengar doa semua ibu yang hamil supaya bisa ngasih ASI (yang murah meriah sehat.. heheh)
Logged
Meti
Guest


Email
« Reply #5 on: August 09, 2007, 01:13:48 pm »

Bener juga ga, emang asi is the best. Sebelnya aku juga asinya gak banyak2 banget, cuma cukup sampe 3 bln, lewat itu dikit banget. Ada yg bilang makan ikan tim, daun katuk dsb, udah kucoba tetep aja gak banyak2 amat. Jadinya tetep campur susu formula. Temenku makannya gak macam2, asinya buanyak banget kayak air kran, aku sampe terheran heran, kok bisa ya Huh?
Spt yg bunda Andra bilang, tergantung selera anak kayaknya bener deh. Stl dipikir2 waktu nyobain yg S26, tu anak gak mau sama sekali, baru nyot dikit dah gak mau. Coba lagi besoknya gak mau juga, jadinya aku campurin ke BMT-nya baru mau. Hebat juga ya anak umur 5 bln udah bisa milih2. Tapi ada yg bilang kalo minum susu enfamil,enfagrow kagak bisa gemuk, bener gak? Tapi kalo anak yg minum produk wyeth, rata2 gemuk & montok2 lho, bener gak yah? Anak temenku yg pake produk wyeth pada montok2, cuma kebetulan apa emang bener?
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #6 on: August 09, 2007, 02:28:17 pm »

Tepat sekali mba Meti!
Aku jg heran sm temen ktrku. Sjk anaknya lahir sampe skr umur 1thn lebih, anaknya ga pernah kenal sama susu formula. Ibu bekerja tapi hasil perahan ASI-nya tiap hari dahsyattt.... bisa sampe 2 gelas tupperware yg tinggi itu loh. Jadi anaknya ditinggal kerja pun tetap 100% minum ASI. Hebring kan?

Kalo aku mah standar... selama bekerja anak minum formula, di rumah baru ASI. Lah wong ASInya pas-2an paling banyak 100ml tiap hari meres-2. Itupun kudu meres pake tangan. Kalu pake breast pump haiyahhh cuma keluar 20ml  Tongue

Soal anak montok mah bukan dari merk susu Jeng... Yg penting anak kita mau minum susu, tar juga montok sendirilah. Skr Andra minum Nutrilon Royal dari Nutricia, yaaa lumayan lah montoknya. Tapi waktu minum ASI ekslusif, wuih super muontoqqq banget.
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #7 on: August 09, 2007, 03:50:56 pm »

Susu yang cocok untuk bayi : ASI ( segala manfaat ada didalamnya )
tapi kalau "tidak bisa" ya SuForlah yang mengandung :
DHA untuk otak, khasiat untuk pertumbuhan, mata, semua vitamin yang bermanfaat untuk tubuh, etc ...
 
Susu yang diproduksi oleh produsen yang "bertanggung jawab" tentu sudah sangat diuji, apalagi untuk baby yang notabene segala sesuatunya masih sangat rentan. Produsen susu yang baik selalu berusaha membuat riset untuk memberi yang terbaik untuk konsumennya ( baby ).

yang penting jangan susu basi ...  Grin  Cheesy
Logged
--syl--

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 270

Up, Close & Personal


View Profile
« Reply #8 on: August 30, 2007, 12:25:43 pm »

iya nih skrg sy bingung milih susu lanjutan untuk Rafael yg tgl 1 bsok pas 6 bln...skrg si Nutrilon Royal 1...What's next ya??.. Huh?
Mo coba Promil Gold..Ada yg baby nya pake Promil Gold..??Bs share??... Wink[/font]
Logged

christ_ar
Guest


Email
« Reply #9 on: August 30, 2007, 12:42:54 pm »

fay pake bebelac...
murah dan bagus Cheesy

buat vitamin otak tambahin aja minyak ikan or kasih ikan di nasi tim
bsia juga pake olive oil kayak mba depe bilang
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #10 on: August 30, 2007, 02:06:43 pm »

Bebelac tuh msh sodaraan ma Nutrilon Royal Na...

Kalo udh pake NR 1, knapa ga lanjutin NR 2 aja Jeng Syl?

Yg pake Promil Gold rasanya Zefa deh...

Susu mah apa aza lah, sing penting anak'e mau minum, sehat & ortunya mampu beli  Grin  Grin
Logged
--syl--

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 270

Up, Close & Personal


View Profile
« Reply #11 on: August 30, 2007, 03:06:03 pm »

bunda andra..met kenal yah..makasi reply nya..
bis nya pake NR 1 koq badannya ng 'padet' hehe..maunya kenceng montok gt hehe..dan klo dliat komposisi nya..Promil komplit..
Logged

flora kilapong
Guest


Email
« Reply #12 on: August 30, 2007, 03:39:23 pm »

salam kenal buat syl  Smiley

syl mau ganti susu ke tahap 2 ( 6 s/d 12 bulan ) nggak bisa langsung ganti, harus bertahap dan 1 banding 1. dulu Zefanya waktu ganti susu ke tahap 2 sempat yang perutnya nggak kuat jadi usia 7 bulan masih pakai tahap 1 ( kebetulan pakai produk Wyeth plus NR 1 ).

waktu newborn, Zefanya pakai NR 1 tapi nggak cocok karena selama seminggu BABnya air, aku mulai selang seling dengan S26 Gold. sampai usia 7 bulan Zefanya masih selang seling NR 1 dan S26 Gold plus pergantian ke tahap 2 yaitu Promil Gold. dan pas usia ( kalau nggak salah inget sich ) usia 8 bulan full produk dari Wyeth, Promil Gold.

saat ini Zefanya mau pergantian lagi nich ke tahap 3 yaitu Procal Gold with Lutein. nanti pas tgl 8 September Zefanya setahun baru dech aku berikan 1 banding 1 ( Promil Gold 1 sendok takar : Procal Gold with Lutein 1 sendok takar untuk 120 ml air ).

soal badan keras atau nggak, nanti mulai 6 bulan bisa diberikan makanan pendamping ...

bye ... ( aduh aku lupa nama anaknya syl, sorry )
itu masukan dari aku Jeng ....  Wink 
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #13 on: August 30, 2007, 03:51:29 pm »

bunda andra..met kenal yah..makasi reply nya..
bis nya pake NR 1 koq badannya ng 'padet' hehe..maunya kenceng montok gt hehe..dan klo dliat komposisi nya..Promil komplit..


lam knal juga Jeng Syl... nama anaknya sapa? fotonya posting dunk  Cheesy  Cheesy

susu mah mangga wae dicoba aja mana yg cocok. soal montok mah dari turunan jg Jeng... kayak anak saya Andra, montok kan? Lah wong ibunya juga padet det.. det.. Grin  Grin
Logged
--syl--

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 270

Up, Close & Personal


View Profile
« Reply #14 on: August 30, 2007, 04:05:20 pm »

salam kenal jg buat jeng flora...

makasi bgt masukannya..

jujur aja aku nge blank soal waktu yg pas bt ganti susu..aku pikir pas 6 bln harus lgsung ganti susu pilihan ku..tyta ng yah..



Logged

Pages: [1] 2 Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines