Welcome, Guest. Please login or register.
April 24, 2014, 12:06:29 am
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  SHOPPING CENTER
| |-+  Lain-lain
| | |-+  Asuransi Pendidikan
« previous next »
Pages: [1] 2 Print
Author Topic: Asuransi Pendidikan  (Read 6861 times)
ira
Ibu RT

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 333


mama & zahra

martinairawati@yahoo.com
View Profile Email
« on: September 27, 2007, 07:34:31 am »

buat ortu2 yang mau buka asuransi / tabungan pendidikan untuk anaknya..
boleh email saya, nanti saya buatin ilustrasi nya beserta keterangan tentang manfaatnya (yg pasti bermanfaat banget).
Asuransi yg saya tawarkan dari Prudential (syariah dan konvensional)
Logged

ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #1 on: September 05, 2008, 11:24:35 am »

Ira dan mak lain yang concern sama masalah asuransi/biaya pendidikan,

Tolong dijawab dengan mengesampingkan profesi sebage agen asuransi yaaah....

Aku emang belom ngasuransiin pendidikan ataupun keselamatan buat Az, sebelom diprospek, aku mau tanya dulu.

Apa beda Asuransi Pendidikan dan Tabungan Pendidikan?

Apa RUGI dan UNTUNGnya?

Kalo ngikut Asuransi pendidikan, menguntungkan (bagi nasabah) mana: premi tahunan, premi bulanan, premi persekian bulan?

Kalo ngikut Tabungan Pendidikan, nabungnya per tahun, perbulan, atau per apa?

Nah setelah semua dijawab, boleh lah tawarin saya asuransi, ntar di pitching deh. hehehehe...
Logged
sisca gunawan

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 484

look at me..!!

fransie_7715@yahoo.com fransie_7715
View Profile WWW Email
« Reply #2 on: September 05, 2008, 11:42:30 am »

Ira dan mak lain yang concern sama masalah asuransi/biaya pendidikan,

Tolong dijawab dengan mengesampingkan profesi sebage agen asuransi yaaah....

Aku emang belom ngasuransiin pendidikan ataupun keselamatan buat Az, sebelom diprospek, aku mau tanya dulu.

Apa beda Asuransi Pendidikan dan Tabungan Pendidikan?

Apa RUGI dan UNTUNGnya?

Kalo ngikut Asuransi pendidikan, menguntungkan (bagi nasabah) mana: premi tahunan, premi bulanan, premi persekian bulan?

Kalo ngikut Tabungan Pendidikan, nabungnya per tahun, perbulan, atau per apa?

Nah setelah semua dijawab, boleh lah tawarin saya asuransi, ntar di pitching deh. hehehehe...

hahahahahaha kbtln nih...ini gw bantu jwb ya sbg teman, bukan sbg agen (kekeke gw juga agent soalnya)
kl asuransi sih buat long term, krn investasinya blm akan kliatan hasilnya apabila dlm jk wkt 5 thn kebawah. Slain myiapkan dana multiguna (terserah..mau buat kuliah kek, mau buat berlibur kek, tserah klien mau dipake buat paan), asuransi pdidikan juga mencover/proteksi kesehatan si anak  Grin mulai dari biaya rawat inap (kamar aja), bedah, dll...tergantung preminya  Grin slain itu, keunggulan lainnya adl. org tua sbg pemegang polisnya, dan apabila pemegang polis meninggal dunia / mengalami ketidakmampuan (misal stroke, dll shg tdk bisa bekerja cari duit), maka tabungan si anak akan dibayarkan gratisss oleh si perusahaan asuransi  Grin dan anak kita tetap akan menikmati hasil investasinya sesuai dg plan yg telah kita buat  Grin

Kl tabungan pdidikan, kbtulan gw juga ada nih..salah satunya di bank niaga, gw ambil buat davin yg 3 thn... Grin itu sih perbulannya gw ambil yg 200rb doank..didebet lgs dr rek niaga gw, itu ga ada asuransinya  Grin dan itu uang akan kluar kl udah 3 thn.  Grin bunganya sih ampir sama dg bunga deposito, bkisar 6%an something gitu  Grin
itu cuma buat iseng aja, buat nambah2 kl masuk preschool doank  Grin alias buat short term...

kira2 begitu aja sih pe..  Grin kl gw, asuransi itu MUST HAVE  Grin kl tabungan pdidikan sih terserah..krn itu lbh bsifat short term dan ga gt kliatan hasilnya  Grin

Untung ruginya utk asuransi ?? sama aja..mau byr bulanan kek, mau byr tahunan kek...sama aja manfaatnya  Grin karena tdk ada discount premi  Grin
Kl tabungan pendidikan sih byr nya per bulan, biasanya didebet dr rek kita  Grin
« Last Edit: September 05, 2008, 11:51:18 am by sisca gunawan » Logged

sisca gunawan

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 484

look at me..!!

fransie_7715@yahoo.com fransie_7715
View Profile WWW Email
« Reply #3 on: September 05, 2008, 11:49:01 am »

kelupaan..kl asuransi sih premi terendah itu 300rb/bulan, kl utk tabungan pdidikan sih terendahnya 100rb/perbulan.  Grin

hampir smua bank sama kok... Grin

makin dini mengasuransikan anak dan membuka tabungan pdidikan makin membantu kita, scr biaya pendidikan dan ksehatan udah gila-gilaan  Grin

 Grin Grin bwahahaha kayanya smua pertanyaan loe dah gw coba jawab pe..kekekkekekekeekke

« Last Edit: September 05, 2008, 11:52:34 am by sisca gunawan » Logged

bunda_arsya

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 25


mY lovelY sWeet littLe Angle...

rani_sarkiah
View Profile Email
« Reply #4 on: September 05, 2008, 12:30:56 pm »

aloww...semua. aku anggota baru nih. baru ikutan forum PG. Perkenalan....

sempet baca sekilas masalah asuransi ama tabungan pendidikan yang tadi di posting  diatas, tapi belum dibahas bedanya syariah ama yang bukan? gimana tuh. kebetulan minat banget ikutan hal2 begitu, kira2 yang paling ok produk asuransi pendidikan dari mana ya? (Buat yang agent, promosi dikit juga ga papa... Wink

tengkyu...ibu-ibu...
Logged
alfin

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 46


View Profile
« Reply #5 on: September 05, 2008, 02:36:48 pm »

nimbrung dikit.............

waaaa mba sis ngejelasinnya, jelas banget Wink
menurutkku asuransi pendidikan itu bagus, tapi sebagai customer kit ajuga harus jeli, apa yang diberikan oleh pihak asuransi, termasuk membaca klausul-klausul tertentu yang ditulis kecil-kecil ampe klo baca bikin pedih mata Grin klo belum jelas tanyain langsung ama asuransinya, biar sama-sama enak & jelas hak serta kewajibannya.

klo kita ditawarin asuransi, tanya juga
1. apakah planning keuangan dan yang bakal kita dapat dari pihak asuransi "pasti" atau "tidak pasti"
biasanya khan suka dapet tugh, misal dengan premi 300ribu/bln setelah 10 tahun kita bakal dapat 500juta (misalnya yaaaaa), nah si 500juta itu pasti dapet enggak nigh? masa pembayaran manfaatnya berapa lama?
atau apakah ada kondisi tertentu yang bisa menyebabkan kita harus membayar premi tambahan agar uang yang kita dapatkan sesuai kontrak di awal perjanjian?
2. Apakah selain uang pertanggungan sesuai premi yang kita bayar, kita mendapat manfaat tambahan (uang juga)? yang besarannya biasanya flexsible tiap tahun gak sama.

Biasanya kalau ikut asuransi pendidikan, kita ditawari juga asuransi tambahan, klo kita ikut asuransi tambahan ini, jelas manfaat yang didapat lebih besar dari klo hanya ikut asuransi pendidikan saja, tapi berarti premi yang dikeluarkan juga lebih besar. Jadi pastikan kita ikut asuransi pendidikan itu apakah hanya mau asuransi pendidikan biasa atau ada plus-plus nya.

Sekarang ini lagi ada trend baru, namanya unit link dan perusahaan asuransi sekarang sedang gencar mempromosikan unit link ini. Yaitu asuransi jiwa yang digabungkan dengan reksadana.
gak ngejelekin asuransi lho yaaa, cuma ada beberapa marketing asuransi yang ketika kita tanya, "mau tanya-tanya asuransi pendidikan" maka yang dijelaskan adalah asuransi unit link, baik yang syariah atau konvensional.
Disini kita sebenarnya bayar 2 jenis, yaitu premi dan uang investasi, biasanya nasabah tidak diberi penjelasan mengenai hal ini cukup totalnya saja.
Misalnya premi kita adalah Rp 300.000bln, asuransi jiwanya Rp 100.000 dan utk investasi-nya Rp 200.000. Naaa uang yang bisa diambil dari program unit link ini adalah hasi dari uang investasi-nya saja, bisa kapan saja & untuk apa saja sesuai syarat-syarat yang berlaku di setiap perusahaan asuransi.
Apabila kita dikasi  planning keuangan berupa program unitlink, kita harus ingat bahwa itu hanyalah ilustrasi, bukan jumlah pasti yang akan kita terima, karena uang yang kita terima tergantung dari keadaan ekonomi, nilai inflasi dan lain-lain.
Manfaat (uang) dari premi asuransi jiwa yang kita bayarkan, tidak bisa kita ambil kapan saja, tergantung di klausul isi kontrak asuransi, biasanya akan diterima oleh ahli waris apabila pemilik premi meninggal dunia atau ketika pemilik premi berumur 70 tahun (umur tentatif tergantung perusahaan asuransi)

Segini dulu, sorry klo jadi nambah bikin binun
Punya asuransi pendidikan itu menuruku bagus Smiley

CMIIW Smiley

have a nice day
alfin


Logged
sisca gunawan

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 484

look at me..!!

fransie_7715@yahoo.com fransie_7715
View Profile WWW Email
« Reply #6 on: September 05, 2008, 06:39:02 pm »

aku ksh tips ya.. Grin *td sempet ol di ym sama depe juga bahas ttg ini*

1. asuransi itu jgn disamakan dg tabungan, krn..bila kita sdg sakit dan perlu rawat inap maka uang di tabungan bisa berkurang, namun bila kita pny asuransi, maka tabungan kita aman  Grin ada org berpikir "sakit berat kan sesekali aja jd ga bgt mengganggu keuangan"  Grin wah kl mnr aku..itu sih pemikiran berabe  Grin krn justru itu letak bahayanya..hahaha kl sampe rawat inap, tarif RS itu gilaa banget kan ?  Grin

2. Memilih suatu produk asuransi dan memilih perusahan asuransi yg bagus yg mana, mnr aku sama smua..dapur perusahaan asuransi itu sama  Grin tapi alangkah baiknya jika kita mengenal Agent nya  Grin karena agent yg akan membantu bila kita ada klaim  Grin

3. Kita hrs memiliki kesadaran dulu ttg asuransi, rata2 org merasa sayang membayar sejumlah uang stiap bulannya selama 10 th dg alasan "ngapain gw byr, gw kan ga mau sakit.. Grin tau ngapain gw byr kl klaimnya aja blm pasti  Grin Nah, hal2 spt itu yg hrs di sadari dolo. Jgn sampai menyesal kmd. yg ditakutkan adl. prusahaan asuransi pun memiliki aturan dlm penanganan klaim, nanti jika pemilik polis saja tdk tau hak2nya kan jd susah.

4. Ingat, apakah kita sudah siap utk berkomitment sampai 10 th kedepan  Grin jgn sampai kita membeli suatu produk asuransi tp 2 thn kmd berhenti. Kl kita blm bisa myisihkan sebagian penghasilan kita utk byr asuransi sbaiknya jangan  Grin karena asuransi yg tdk selesai sampai masa rencananya tentunya hasilnya merugikan klien  Grin

5. utk mslh apakah pasti nantinya kita menerima hasil investasi spt yg di ilustrasikan itu adl. tergantung situasi perekonomian di negeri ini  Grin titik terburuk jatuhnya investasi itu pas masa krismon th 97  Grin
tapiii dari data yg ada, itupun tdk smua perusahaan asuransi ancur hsl investasinya  Grin

6. beda syariah dg produk yg biasa adl. syariah kan basisnya bagi hasil  Grin scr universalnya adl. bila dlm 1 thn tdk ada klaim, maka akan ada bagi hasil  Grin

walau aku agent dr salah satu perusahaan asuransi, aku juga pny beberapa polis di perusahaan asuransi lainnya  Grin karena di asuransi kan berlaku double klaim, bahkan triple klaim, hehehehehe

buat para ortu yg msh binun, pny tabungan pdidikan atau pny asuransi pdidikan mana yg hrs dipny lbh dolo, mnr aku sih sbaiknya asuransi pdidikan yg hrs dimiliki lbh dahulu, krn dg membayar di 1 pos, bisa mendapatkan smuanya  Grin tabungan pdidikan di bank tdk dicover asuransi  Grin maksudnya, bila kita sbg pemilik polis *amit-amit dah ah* meninggal dunia, maka jumlah nominal tabungan akan stop sampai disitu, nah itu bedanya dg asuransi pdidikan, jika kita sbg ortunya meninggal dunia, maka investasi buat anak kita jalan terus, krn dibayarkan gratis oleh si perusahaan asuransi  Grin jd rencana nya spt rencana yg kita rencanakan  Grin
udah ah..akakakakka gw kok kaya sales bangettt pdhl gw cuma ngejelasin doankkkk  Grin
« Last Edit: September 05, 2008, 06:48:22 pm by sisca gunawan » Logged

alfin

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 46


View Profile
« Reply #7 on: September 08, 2008, 09:59:25 am »

alangkah baiknya jika kita mengenal Agent nya   Grin karena agent yg akan membantu bila kita ada klaim Grin


waaa, mba sis emang sales yang hebat Wink jadi iboe iboe ke mba sis aja klo mo ikutan asuransi Wink
promosi gratis Grin
Logged
sisca gunawan

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 484

look at me..!!

fransie_7715@yahoo.com fransie_7715
View Profile WWW Email
« Reply #8 on: September 08, 2008, 03:05:49 pm »

alangkah baiknya jika kita mengenal Agent nya   Grin karena agent yg akan membantu bila kita ada klaim Grin


waaa, mba sis emang sales yang hebat Wink jadi iboe iboe ke mba sis aja klo mo ikutan asuransi Wink
promosi gratis Grin

 Grin aku kan cuman membantu memberikan tips aja, bukan jualan loh.. Grin
Logged

alfin

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 46


View Profile
« Reply #9 on: September 09, 2008, 10:03:42 am »


 Grin aku kan cuman membantu memberikan tips aja, bukan jualan loh.. Grin

percaya mba Wink txs for the tips Smiley
but bener lho kata mba sis, klo ikut asuransi much better kenal ama agent-nya, jadi klo mau ngurus2 atau nanya2 soal klaim dll lebih mudah
pan kita semua dah kenal negh ama mba sis, jadi enaxan ke mba sis aja klo mo ikutan asuransi Grin klo ada apa2 gampang, bisa dikejar keKantornya or send message di  forum PG Grin

Logged
sisca gunawan

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 484

look at me..!!

fransie_7715@yahoo.com fransie_7715
View Profile WWW Email
« Reply #10 on: September 09, 2008, 12:21:20 pm »


 Grin aku kan cuman membantu memberikan tips aja, bukan jualan loh.. Grin

percaya mba Wink txs for the tips Smiley
but bener lho kata mba sis, klo ikut asuransi much better kenal ama agent-nya, jadi klo mau ngurus2 atau nanya2 soal klaim dll lebih mudah
pan kita semua dah kenal negh ama mba sis, jadi enaxan ke mba sis aja klo mo ikutan asuransi Grin klo ada apa2 gampang, bisa dikejar keKantornya or send message di  forum PG Grin



 Roll Eyes Roll Eyes ssttt...alfin dieem yee!! hihihihihi  Grin Grin
Logged

Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #11 on: September 09, 2008, 01:03:43 pm »

Roll Eyes Roll Eyes ssttt...alfin dieem yee!! hihihihihi  Grin Grin

Kalu gak salah si Ida emaknya Belvana juga Agen Pru tuh  Wink
Logged
mama_belvana

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 21

Gaya "berfoto" Belva

idani25@hotmail.com idani25
View Profile Email
« Reply #12 on: September 09, 2008, 04:27:40 pm »

ehehheheheh bukan gw not, tapi boss gw........ahhahahha..... gw pake squiselife buat belva..... Wink

tapi gak pa pa, kalo ada yang mau prudential, kasih tau aja, kali aja THR gw jadi 2 kali lipet, ahhahahhah Smiley
Logged

caishiesuryana
Guest
« Reply #13 on: September 09, 2008, 08:41:08 pm »

wahahahahahaha...ngomongin pru...toh.....tak kira..apaan...

gw sih...selama pke pru...gw rasa ok..tuh...klaim cepet...secara pas sakit kemaren aku kalim..n' cepet juga...2mgg an udah kelar..

gak ada yg ribet2 syaratnya....,

wuihhhh..kok malahan kayak promosi yah???pdhl..khan aku pure nasabah....
 Grin
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #14 on: September 10, 2008, 11:47:32 am »

yach pokoknya ... intinya zaman sekarang ini asuransi (menurutku) itu penting ... tiap asuransi yang ditawarkan pasti ada keunggulannya ... perlu diperhatikan juga ... ke-survive-an dari perusahaan asuransi tersebut ...  Smiley

yang namanya asuransi yang nawarin ke gw  Roll Eyes dah banyak banget ... tapi yaitu kita harus selektif & jeli ... percaya dech dengan kita ikut asuransi (dgn catatan perusahaan asuransi yang "baik") gak rugi ... sepanjang klaim ditanggung

dengan kita ikut asuransi menjadi salah satu pengaturan untuk masa depan baik kita, anak dan keluarga (gw bukan agen asuransi, gw juzt jual Jeli Gamat & Spirulina aza)
Logged
Pages: [1] 2 Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines