Arti Nama Anak

<< < (2/7) > >>

alegna:
Quote from: LINDA on October 05, 2007, 07:45:36 pm

;)wah namanya unik2 yup,,,,,,

Iya ya, namanya unik2. Ada yg gabungan nama, ada yg cinta2 an (bcd)...wah heboh euuy.
Dulu pas hamil aku kepinginnya ada gabungan nama, kayaknya keren-gimana gitu, tp berhubung papanya gk ngedukung ya udah.
Akhirnya setelah baca buku nama2, kita ambil nama :
DEVON MATTHEW CHRISTOPHER
(18 Oktober 2006)
yg artinya,

Devon : Karunia/ Hadiah dari Tuhan
Matthew: Yg taat & setia kepada Allah (sekaligus sbg nama baptis)
Christopher : Pengikut Kristus (nama belakang papanya)

"Pengikut Kristus, karunia dari Tuhan, yg taat&setia kpd Allah"

Amiiin, moga2 bisa sesuai yg diharepin.


Gitu deh moms.
Ayo yg lain, mana arti nama anaknya?


michel:
nama jerico ku ambil krn dia lahir januari. trus katanya sih nama suatu tempat di eropa gitu deh. msh ada hubnya sama kristen juga. kl di forum sebelah, jerico pake h jericho artinya fragrance, wangi. kl mau di hub2kan, artinya biar namanya selalu harum dimanapun dia berada dan apapun yg dia lakukan.  :)

Kayla San:
wah namanya bagus- bagus ya...
Kalo Kayla Putri Sanjaya, yang ngasih nama aku... lah soalnya perempuan, kalo cowo tar yang ngasih nama papanya Kayla...

Kayla: mahkota, kehormatan ( Yahudi )
Putri : diambil dari namaku ( Ayu Putri Wahono )
Sanjaya : diambil dari nama papa kayla ( Doddy Sanjaya )

Gitu deh... simple aja yah namanya,habis aku juga waktu hamil gak ada pencerahan ide buat nama.... ???
Keluarnya Kayla gt ajah... trus disambung namaku ma nama papanya Kayla....
Jadi deh Kayla Putri Sanjaya

christ_ar:
giliran Fay yahhh :D

Wynonna Abigail Faith Siahaan

Wynonna
The first born daughter

Abigail
Father's Joy / Bapaku bersukacita / Yang dikasihi Tuhan --> kalo di Kristen kan Father/Bapa artinya Tuhan juga

Faith --> dari sini nih jadinya dipanggil Fay -- kalo Faith kan susah
Iman

Siahaan
Marga bapaknya

Jadinya
The firstborn daughter who is loved by God because of her faith
Anak perempuan pertama yang disayang Tuhan karena imannya


kebetulan juga sebelum fay kan aku sempet keguguran 2 kali..
nah yang ke 2 itu kan kembar
nah semua calon bayi itu dah aku kasih nama.
yang pertama Aidan
yang kembar Keith and Faith ... jadi sama kayak fay namanya :D
entah kenapa aku sukaaa banget sama nama Faith.

khalisanaura:
nama baby skrg mah cakep2 yaa.. bikinnya jg ampe browsing sana sini n baca buku2 kumpulan nama bayi..

Krn jarang ktemu suami, kami jd susah diskusi bikin nama bayi. Sampe usia 40 hr cm punya nama Khalisa.. Wkt mo aqiqah br deh ada nama yg mnrt ayahnya paling bagus u/ anaknya..(bikin Aktanya jd telat deh  ;D)

klo tantik-ku namanya :

Khalisa Naura Athifa Wardhani

Khalisa : murni, suci
Naura : bunga
Athifa : penuh kasih sayang
Wardhani : dari nama belakang ayahnya, Wardhana

jd do'a buat tantik adl jd org yang hatinya murni & suci, cantik dan harum seperti bunga dan penuh kasih sayang pd semua mahkluk di dunia..Aamien...

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

[*] Previous page