Welcome, Guest. Please login or register.
April 24, 2014, 11:42:14 am
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  SETIAP ANAK TERLAHIR CERDAS
| |-+  Multiple Intelligences
| | |-+  lagu pengantar tidur bayi
« previous next »
Pages: [1] 2 Print
Author Topic: lagu pengantar tidur bayi  (Read 23257 times)
osiosa

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 172

main bersama


View Profile Email
« on: October 08, 2007, 08:43:26 am »

hallow, ada ga yang punya kumpulan lagu/musik pengantar tidur bayi. selain musik klasik. kepinginnya si yang ceria, syairnya mendidik, dan mudah dicerna/dinikmati...
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #1 on: October 08, 2007, 08:54:52 am »

aku ada...
mau dikirim? kemana?
kasih alamatnya ke email aku aja ya...or PM

bentuknya CD, MP3 format.

kalo ga mau susah...jalan2 aja ke ITC cari bajakan Cheesy
download di internet juga banyak deh



Logged
michel
Guest


Email
« Reply #2 on: October 09, 2007, 12:05:02 am »

btw lagunya apa aja?

kl aku biasa pake kotak musik yg ada diayunan/ mainan bayi Smiley
Logged
osiosa

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 172

main bersama


View Profile Email
« Reply #3 on: October 09, 2007, 08:47:40 am »

mamanya fay, syukur banget kalo punya. sayangnya aku tidak tinggal di jkt. aku di jogja. boleh kalau mau dikirim via email, ke osi1osa2@gmail.com. ato bentuknya CD/kaset? alamat e-mail mama fay dimana? Smiley
ada musik dari kotak mainan. tapi sepertinya si kembar mulai bosan. mungkin karena setiap hari didengerinnya itu melulu ya... Cool
Logged
macherieannabelle

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 163


View Profile Email
« Reply #4 on: October 09, 2007, 09:35:07 am »

kalau aku membiasakan membaca buku cerita/dongeng sebelum tidur....(salah satu cara membiasakan baby like to read dan akan menambah daftar kosa katanya) .kalau lagu2 aku dengerin ke kesya pas dia lagi main atau beraktivitas......eniwey klu mo cari lagu ceria untuk baby ada kok di toko kaset sekumpulan lagu anak2, mo bhs inggris , indonesia ,bunda tgl pilih..lagunya jg bervariasi...ada twinkle little star, happy family....dll pilihannya banyak....aku yakin di yogya jg ada.

selamat hunting  Grin
Logged
osiosa

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 172

main bersama


View Profile Email
« Reply #5 on: October 09, 2007, 11:49:34 am »

ada saran ga mendongeng u si kembar biar agak anteng. setiap kucoba, ada aja alasan buat mereka untuk kurang kompak. satu anteng, satunya sibuk tengkurap. satunya tertawa yang lain menangis. satunya mengantuk yang lain ngoceh. cuma berhasil kalau satu2.. Wink Wink

banyak kaset lagu ya? aku sudah lama ga ke tk kaset. coba deh ntar main kesana... tengkyu
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #6 on: October 09, 2007, 04:00:21 pm »

OSI OSA's mom....
udah aku email ya...

kalo aku ya biasanya nyanyiin fay buat bobo...
ga pake kaset ... langusng aja dari mulut mamanya Cheesy
sambil diusap2 punggung...kuping....alis...gitu dehhh
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #7 on: October 11, 2007, 12:55:18 pm »

sampe 6 bulan, Andra msh suka 'ta nyanyiin "Bintang Kecil" ajah... (diulang-2 sampe Andra tidur or sampe org rumah komplen berisik....  Grin)

udah gedean mah ga nyanyi lagi.... dia lebih suka triak-2 sendiri
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #8 on: October 11, 2007, 01:46:12 pm »

Aku biasa nyanyi lagu dengan nadanya SOLERAM tapi teksnya:

Go to sleep
go ooooo to sleep
Go to sleep
little one (or little fay)

close your eyes
and dream ever dreeeeaaam
for you are guided, protected by my life


kadang2 senandung aja sih
Logged
michel
Guest


Email
« Reply #9 on: October 14, 2007, 10:11:19 am »

Aku biasa nyanyi lagu dengan nadanya SOLERAM tapi teksnya:

Go to sleep
go ooooo to sleep
Go to sleep
little one (or little fay)

close your eyes
and dream ever dreeeeaaam
for you are guided, protected by my life


kadang2 senandung aja sih

wahhhhhh hebat. kreatif bgt. ada bakat tuh kayanya bikin lirik....
i wish i can pasti dd ga bosen deh
Logged
anissa ayu
Guest


Email
« Reply #10 on: October 17, 2007, 12:32:28 pm »

hallow, ada ga yang punya kumpulan lagu/musik pengantar tidur bayi. selain musik klasik. kepinginnya si yang ceria, syairnya mendidik, dan mudah dicerna/dinikmati...

di toko2 kaset pasti ada.., tp saran ku..kalu mau bobo in anak.., tetapin aja satu lagu yg emang untuk anak bobo..misalnya, setiap mo bobo.. dinyanyiin lagu bintang kecil..tp di pake terus..[cuman emang haru s coba2x terus..]
soalnya si andy, dulu tiap mo bobo ku pasangin cd lagu dari pampers.., awalnya seneng.., lama2x bosen..
malah waktu kupasangin lagu "imagine" dia tidur..tepatnya 1 CD lagu Ramaco wednesday flashback.., mugkin karena waktu hamil aku sering masangin lagu2x thn 70-an kali.., jd nya tidur aja tuh..
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #11 on: October 18, 2007, 10:01:21 am »

tadi aku browsing2 trus nemu link ini (untuk lagu2 pengantar tidur):

http://www.sleeplullabies.com/order.html --> bisa download beberapa mp3 yang gratis

Logged
osiosa

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 172

main bersama


View Profile Email
« Reply #12 on: October 22, 2007, 09:44:32 am »

mbak anna, tengkyu. aku baru buka imel. maklum, di kampung ga ada internet.

untuk ide kreatif moms laen, fuih, angkat jempol. jadi nambah inspirasi nih. makasi ya...
Logged
ibunya rakha

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 132

hhmmmm.......nyot..nyot....


View Profile WWW Email
« Reply #13 on: October 23, 2007, 02:18:42 pm »

aku pernah baca tuh kalo anak kita lebih suka denger nyanyian ibunya walaupun suaranya pas-pasan...
Logged

osiosa

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 172

main bersama


View Profile Email
« Reply #14 on: October 24, 2007, 01:22:08 pm »

hahaha...gitu ya? emang sih, kalau aku nyanyi lagu yang sama dengan lagu yang sedang diputar di TV, lalu nada dan suaranya jauh berbeda, aku bilang ke anakku penyanyi yang di TV yang salah...bundanya yang benar... Grin Grin
Logged
Pages: [1] 2 Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines