Welcome, Guest. Please login or register.
April 18, 2014, 09:58:57 am
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  WELCOME TO THE CLUB!
| |-+  Breastfeeding Club
| | |-+  Minum prolacta for mom
« previous next »
Pages: [1] Print
Author Topic: Minum prolacta for mom  (Read 10342 times)
ma_lena

Offline Offline

Posts: 19


View Profile
« on: January 21, 2008, 09:10:05 am »

Mums,ada ga yg konsumsi prolacta for mom buat vitamin tambahan utk ibu menyusui?Kan itu tambahan dha tuh,tp tadi baca kalo kadar dha tinggi bikin anak hiper,bener ga sih?Selain prolacta,suplemen apa lg ya yg bgs?Soalnya ak susah x ni makan sayur bwt nambahin gizi hiks..

Mama akhtar (bsk 2m!)
Logged
--syl--

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 270

Up, Close & Personal


View Profile
« Reply #1 on: January 21, 2008, 09:59:12 am »

mama lena,
dulu aku jg ngotot mo mnm Prolacta, DHA biar anak pinter.
tapi masukan dari teman2 ku yg dah pernah konsumsi katanya Prolacta itu "panas" jd susah pup  Huh? akhirnya yah ng jd beli Prolacta nya.
dan mnurut DSOG ku, daripada pakai suplemen, cari aja sumber DHA yg alami misal ikan, bisa toh  Huh?
Logged

leopard
Guest


Email
« Reply #2 on: January 21, 2008, 11:35:20 am »

prolacta sama gak ma pil asi yg lain kaya asifit..moloco?
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #3 on: January 21, 2008, 12:59:37 pm »

prolacta sama gak ma pil asi yg lain kaya asifit..moloco?

beda lala.... prolacta with DHA lebih ditujukan buat nutrisi otak bayi.

setuju ama syl.... mending ibu hamil banyakan mam ikan laut dalam ajah, lebih alami kandingan DHA-nya  Wink

tapi kalu tablet prolacta diresepkan oleh DSOG-nya... ya dimakan ajah, gak apa-2 koq, cuman bau amis aja pengalamanku  Cheesy
Logged
ma_lena

Offline Offline

Posts: 19


View Profile
« Reply #4 on: January 21, 2008, 03:04:52 pm »

Bau amis?Asinya jd amis gt?
Logged
Bunda Andra
Guest


Email
« Reply #5 on: January 21, 2008, 05:10:30 pm »

Bau amis?Asinya jd amis gt?

wew kapsul prolacta-nya yang bau amis jeng...
namanya juga minyak ikan  Tongue

ASI mah tetep aja bau bundanya  Grin
Logged
leopard
Guest


Email
« Reply #6 on: January 22, 2008, 01:51:25 pm »

iyah..asi mah baunya gak akan brubah kcuali kita peras dan naronya salah
mo kita mkn jengkol jg gak ngaruh koq gak akan jd bau jengkol asinya..
Logged
ma_lena

Offline Offline

Posts: 19


View Profile
« Reply #7 on: January 25, 2008, 06:06:16 pm »

Huahehe..Kirain..Btw,lg bingung bin sedih ni sy,pd kanan dikit bgt keluar asinya..Mgk krn akhtar juaraang bgt mau nenen di kanan..Padahal rajin sy perah loh,hiks
Logged
mamiaimee

Offline Offline

Posts: 3


View Profile
« Reply #8 on: January 28, 2008, 03:48:52 pm »

Yup..setuju bgt kalo DHA memang secara alami udah ada di ASI,gratisaaaan...cuman kalo mau makin oke,makan aja ikan laut...O ya, kalo mau memperbanyak ASI makan sayur bening labu kecil n pepaya muda jangan dikupas kulitnya..kalo buat aku sich manjurrrrrr bgt dech
Logged
^ Cyn ^

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 247

Xo...xo...xo...it's X'mas Time

fregina_81
View Profile Email
« Reply #9 on: January 29, 2008, 11:01:18 pm »

dulu waktu hamil seh aku disuruh minum prolacta 4 mom sm dokter, ya udh aku minum aja ktnya seh bgs buat perkembangan otak baby...selain itu jg dianjurkan minum susu yang ada kandungan asam folatnya itu buat ngebentuk tulang baby ( katanya ..)
Logged

Pages: [1] Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines