Welcome, Guest. Please login or register.
April 18, 2014, 06:00:28 pm
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  KESEHATAN ANAK
| |-+  Info Dokter Spesialis Kandungan
| | |-+  List Dokter Kandungan Perempuan
« previous next »
Pages: [1] 2 Print
Author Topic: List Dokter Kandungan Perempuan  (Read 2759 times)
grace

Offline Offline

Posts: 29


View Profile
« on: July 03, 2007, 07:12:49 pm »

List Dokter Kandungan Perempuan

Di bawah ini nama-nama dan lokasi praktek dokter perempuan yang spesialis kandungan.

Dr Puji Ichtiarti RS Hermina Bekasi Barat dan RS Hermina Jatinegara
Dr Yenny Julizir Rs.Anna Bekasi (Suaminya Dr. Anak dan sebagai
pemilik RS. ANNA)
Dr. Lidya Liliana RS. Mitra Bekasi Barat
Dr. Lina Meilina Pujiastuti SpOG RS Mitra Keluarga Bekasi Barat
Dr. Jenny AnggraeniRSIA Hermina Bekasi
Dr. Nina Martini Somad RSIA Hermina Bekasi
Hj. Lina Meilina SpogRS Mitra keluarga Bekasi Barat
Dr. Sri Redjeki - RS Hermina, Klinik Bella, Klinik Alifia Perumnas
III Bulak Kapal Bekasi
Dr. Koesmaryati - Rumah Sakit Mitra Keluarga Bekasi Timur (Muslimah)
Dr. Ariati RS. Siloam Cikarang

Dr Santi (Marlisanti kalau gak salah) RS JMC Buncit Raya
Dr HusnaRS OMC Pulomas
Dr RamayantiRSIA Putra Dalima , BSD Serpong
Dr Hasna, Dr.. (bisa dicek di website harapan kita) RS harapan kita
Dr. Lita Lilik RS Mitra International jatinegara
Dr Dwiyana Ocviayanti (Ocvi) RS Permata Cibubur
Dr. Sri Lestari Praktek di RS International Bintaro dan RS Fatmawati.
Dr. RudiyantiRS International Bintaro.
Dr. Wenny NingsihRS.Honoris Tangerang (Perum Tmn modern Tangerang,
dkt Metropolitan Town Square)
Dr. Rudiyanti Praktek setiap hari 10:00-13:00 di RSIB
Dr. Lucky SyafitriRSIA Eva Sari di Jl Rawa Mangun (Pramuka) Jak Pus
dan RS Thamrin JakPus
Dr. Suharyanti, SpogPraktek di RS. MMC dan RS Hermina Jatinegara
Dr. Mutia Prayanti RS Hermina Depok
Dr. Nelwati RS Hermina Depok
Dr. TazkirohRS ISLAM JAKARTA, Jl. Cempaka putih Tengah I/1 Jakarta
Pusat, Telp. (021) 4250451 - 42801567 (hunting) Fax. (021) 4206681
Dr. Suharni Kahar, SpOG
Dr. Isnariani, SpOG
Dr. Hasnah SiregarRSIA Hermina Jatinegara
Dr. Roslina Spog RSIA Trimitra Cibinong Jalan Raya Bogor, 1km selatan
dari Matahari Cibinong
Dr. SUSAN MELINDARSB.Limijati Bandung Jl RE Martadinata atau di
Melinda Hospital, Bandung Jl Pajajaran
Dr. Sofie Kimia Farma Jl Juanda Bandung
Dr. Dewi S GaduhHermina
Dr. Laila Nurana SPOGMedistra dan Bunda
Dr. Nana Agustina RS Bersalin Siaga Dua, Pejaten Barat
Dr. Zanibar Aldy RS Malahayati Medan
Dr. Ida Farida, SpOG RS Kramat 128 Jakpus dan RS Satyanegara, Sunter

 

Sumber : www.pdpersi. co.id Pusat Data dan Informasi Perhimpunan
Rumah Sakit Seluruh Indonesia
« Last Edit: July 04, 2007, 04:14:24 pm by grace » Logged
grace

Offline Offline

Posts: 29


View Profile
« Reply #1 on: July 03, 2007, 07:20:19 pm »

Ini ada tambahan review dokter kandungan laki-laki & perempuan dan tempat prakteknya.. Bisa diklik nich linknya :

http://www.ibuhamil.com/new_design/dokter.php?limit=40,10&kota_pilihan=&jenis_pilihan=

Semoga membantu ya...


mamagung
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #2 on: July 04, 2007, 09:14:37 am »

kenapa hanya dokter kandungan perempuan Jeng Grace  Huh?
( sejujurnya  Cool ) aku lebih suka dokter kandungan laki laki
karena menurutku lebih detail

aku punya pengalaman konsultasi dengan dokter perempuan yang membuat aku nggak respect ( mungkin hanya 1001 kali ye ... )

dokter kandunganku kebetulan laki laki dan punya pengalaman praktek di German and Malaysia, pertanyaan pertanyaan yang aku ajukan dijawab oleh beliau cukup baik dan beliau paling tidak percaya dengan
"katanya"

beliau mengatakan ibu yang sedang mengandung di Asia dan di Eropa itu banyak perbedaan, seperti cuaca di Asia karena tropis banyak ibu mengandung mengalami keputihan sedang di Eropa sangat jarang sekali ( itu contoh bo ... )anytime aku hubungi beliau always jawab dan siap siaga menolong pasien day or night

ooopzzzz .... jadi kebanyakan dech ....... ok bo'  Wink
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #3 on: July 04, 2007, 09:35:35 am »

aku seneng dsog perempuan, soalnya sabar... kalo laki-laki mah risih ah.. hehehe.. aku konsulnya sama dr rudiyanti di rsib.. dikternya sabar banget, detail, dan komunikatif.  Grin
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #4 on: July 07, 2007, 11:23:27 am »

DSOG-ku dr. Budijanto Chandra, SpOGpraktek di
Siloam Hospital, Karawaci Tangerang

beliau sangat cooperatif dan detail serta advise-nya sewaktu aku hamil cukup dapat diterima, walaupun terkadang ada pertanyaanku yang "nyeleneh" ... tetep dijawab oleh beliau dengan sabar dan berdasarkan keilmuan. 

beliau dengan sabar membersihkan ....... ( ooopzzz .... sensor ) karena sewaktu aku hamil keputihanku tidak mau keluar jadi keputihan tersebut menyerang balik babyku, tapi dr Budi dengan sabar memberi pengertian dan yaitu tadi membersihkan.

Menurutku ... no way woman DSOG  Cool
Logged
th3

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 653

Joshua Williams


View Profile Email
« Reply #5 on: July 07, 2007, 11:44:47 am »

Sama saya juga lebih seneng SPOG laki2....
Apalagi yang membantu persalinan...
Bukan apa2 takutnya kalau perempuan takutnya gak tegaan atau kurang tegas, padahal kalau pas ngelahirin kalau ada komplikasi perlu kesigapan antisipasinya,,,,,,takutnya siy....... Tongue
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #6 on: July 09, 2007, 09:39:26 am »

eh.. eh.. ibu-ibu tau nggak sih.. kemaren aku kan buka milis parentsguide, ada dokter spog cewek di bogor yang "enggak" banget.. namanya dokter giana hanum.. ngeri deh denger cerita parents yang konsul sama dia...  Angry
Logged
boenda yasmin
Guest


Email
« Reply #7 on: July 09, 2007, 11:10:25 am »

Moms, aku pernah dengar dari tanteku kalo  dulu dr.spog dilarang cewek, soalnya ntar cewek jadi takut sendiri sama organ vitalnya Wink

eh.. eh.. ibu-ibu tau nggak sih.. kemaren aku kan buka milis parentsguide, ada dokter spog cewek di bogor yang "enggak" banget.. namanya dokter giana hanum.. ngeri deh denger cerita parents yang konsul sama dia...  Angry

Emang kenapa dr.giana hanum-nya mom Az???
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #8 on: July 09, 2007, 11:17:36 am »

eh.. eh.. ibu-ibu tau nggak sih.. kemaren aku kan buka milis parentsguide, ada dokter spog cewek di bogor yang "enggak" banget.. namanya dokter giana hanum.. ngeri deh denger cerita parents yang konsul sama dia...  Angry

emang ceritanya gimana Jeng  Huh?
Logged
ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #9 on: July 09, 2007, 07:35:30 pm »

Moms, aku pernah dengar dari tanteku kalo  dulu dr.spog dilarang cewek, soalnya ntar cewek jadi takut sendiri sama organ vitalnya Wink

eh.. eh.. ibu-ibu tau nggak sih.. kemaren aku kan buka milis parentsguide, ada dokter spog cewek di bogor yang "enggak" banget.. namanya dokter giana hanum.. ngeri deh denger cerita parents yang konsul sama dia...  Angry

Emang kenapa dr.giana hanum-nya mom Az???

Ini aku copy paste-in dari milisnya yah.. (aku ikutannya yang special notices soalnya)

Tadi pagi aku k dokter giana hanum di tempat prakteknya di papandayan bogor.

Kira-2 nunggu 4 orang sampe tiba giliranku.

Selama nunggu, aku denger si dokter ngomong-2 dengan pasiennya bahkan sampe becanda.

Baru ketika giliran 1 orang sebelum aku, mulai terdengar nada ga sabar pas nyuruh pasiennya masuk.

 

Setelah kurang lebih sejam nunggu 4 orang, aku masuk.

Di ruang praktek, aku denger pembicaraan si dokter dan suster.

Kurang lebihnya gini :

 

“Ada yang mo ktemu dok”

“Siapa ?”

“ Ga tau…bawa bingkisan, bla 3x”

“ Siapa…oh pasti yang dari semarang itu ya…bla3x…. Gimana sih, saya lagi buru-buru, udah telat gini, ada yang ngasih bungalah, apa…saya kan ga enak klu ke rumah sakit telat, malu. Mana saya mo operasi…bla3x”

(dalam hati…sok atuh Dok, klu buru-2 mah daripada ngomel mending nanya saya yang udah jelas2 duduk depan dia)

 

Lalu :

“Kamu kenapa ?”

“ Gini dok, saya ….”

“Oh jadi ini hari ke 4 ?”

“ Iya, tapi sebelumnya pernah ada flek dok..”

 

Tiba-2 pintu terbuka dan pasien yang sebelum saya nongol,

“Apa lagi ini, ngetok dulu dong”

“Maaf dok, Saya cuma perlu bla 3x….”

 

“Pake jilbab kok ga sopan” kata si dokter

Disambung lagi :

 

“Jadi kamu gimana ?”

Gini dok tgl … flek, tgl..

“Ya itu saya ngerti…yg sekarang gimana ? Nih kamu kasi saya tanggal aja”(sambil ngetakkin tanggalan meja ke depan aku)

(wadh, males banget sih dokter kok ga sabar)

“Ya tgl …

 

Dokter coret-2 dikertas, trus “Wah udah telat nih. Saya ngobatin optimal klu hari ke-1 sampe 3, ini hari k-4, udah telat”

“Udah, kamu balik lagi aja bulan depan”

“Lho kan waktu itu dokte rcuma bilang klu mens balik lagi, jangan sampai kering, ga bilang maks hari ke berapanya ?”

 

Mungkin karena liat muka saya bengong, dia tambah

“Mau hamil kan ? Ya udah, bulan depan aja balik lagi, terserah mo ke sini apa ke Hermina (RS tempat dia praktek juga”

“Iya” (saya udah males nyautin, dan ngambil kartu dokter yang dia kasi dengan kasar)

 

Belum puas, si dokter ngomong lagi

“Ga usah bayar”

“Lho kenapa ?”

“ Ga usah. Udah jangan nanya, ga usah dibahas, pokoknya ga usah bayar”

“ Saya bisa bayar kok (mulai tersinggung)”

“Ga, pokoknya ga usah ngomong apa-2 lagi, udah aja” (sambil tangannya ngegusah-2 kayak ngibasin ayam)

 

Langsung gw berdiri, ngebuka pintu yang Cuma jarak selangkah dari kursi “ Dokter, bukan salah saya dong kalo dokter sampe telat”

Si dokter cemberut di mejanya.

 

Suster dan pasien2 yang masih nunggu bengong.

 

Yang oon ga bisa ngatur waktu jelas bukan gw dong sebagai pasien.
Kok bisa dia asik2 lama dengan pasien terdahulu sementara pasien lain masih banyak
Lebih ga sopan dia dong dari pasien berjilbab yang ngebuka pintu tanpa ngetok karena kebelet ke toilet sementara di luar memang ga ada tanda toilet.
Gayanya nyuruh saya keluar dan bilang ga usa bayar, taela…ngerasa superior banget yak!
Bego kali gw klu mo ke dia lagi, hehe.


that's not all... masih ada yang nge reply posting ini.. mari kita baca...

Pengalaman sama DSOG "GH" di Bogor was Curhat : Dokter seenaknya


Waduh..korban baru dr. Giana nih...
Saya yang bukan pasiennya aja trauma lo sama dia.

Ceritanya gini. Waktu mo melahirkan (di RS Hermina Bogor), saya langsung disuruh nunggu bukaan di ruang bersalin (karena air ketuban udah pecah). Trus, selama saya nunggu itu, sempet ada 3 ibu yang melahirkan (secara saya dari jam 8 pagi sampe jam 10 malem baru melahirkan..). Nah, salah satunya dibantu dr. Giana.

Ya ampun Moms... Saya sampe stres lo denger ibu yang dibantu dia (disekat kain doang). Yang teriak2 malah si dsog-nya. Si ibu tuh kayaknya sampe gak berani merintih karena takut. Si suaminya juga dimarah2in. Katanya (teriak) "Pak, tolong ya tangannya ibu jangan dipegangin terus! Dia mau pegang pahanya tau! Bapak diem aja! Kalo ganggu saya suruh keluar nih!" Saya sama suami sampe tegang banget. Terus semua suster dan bidan yg bantu digoblok2in. Ada yang dibilang ga becuslah...leletlah.. Si ibu cuma kedengeran nafasnya aja, bener2 ketakutan kayaknya.

Waktu ngejahit juga dia masih ngomel2. Katanya "Tuh, liat, jadi banyak kan robeknya. Saya bilangin juga pantatnya jangan diangkat! Bidan! Ajarin dong ibu2 kalo senam hamil, bilangin jangan diangkat pantatnya! Pada goblok banget sih, udah dibilangin jangan diangkat, masih aja diangkat! Liat nih jadinya gini!"

Bayangin aja, saya mau melahirkan untuk pertama kalinya, lagi diinduksi, dengernya sampe pengen nangis...

Wah, Moms, kalo saya recommend banget dr. Budi Susetyo deh. Prakteknya di Hermina, PMI, Klinik Dyanza Bogor. Orangnya baiiiiiikkk banget. Ngomongnya juga lembut. Jadi waktu bersalin kita ga panik. Saya pernah keguguran, ditangani sama dia juga. Waktu ngasih tau jantung janin udah gak berdetak, caranya menenangkan banget. Dan yang penting, ga asal operasi. Dia selalu ngingetin, ibu kalo mau normal harus rajin ya senamnya. Trus ga pernah buru2 walopun pasiennya banyak banget. Malah, selalu nanya "ada yang mau ditanyain Bu?". Kadang saya bawa daftar pertanyaan panjang banget, dia jawab semua sampe kita puas. Dan sebelum kita pulang dia selalu ngedoain "insyaAllah, semoga baik ya Bu".

Hamil sampe melahirkan tentram... Menurut saya, dsog emang harus pilih2. Walo bagaimanapun kan kita mau "menyerahkan" hidup mati ke dia nantinya. Kalo malah bikin stres n makan hati.. ngapain?

Sori nih, jadi kepanjangan. Gemes abisnya

-Bundanya Deyka-

Logged
ira
Ibu RT

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 333


mama & zahra

martinairawati@yahoo.com
View Profile Email
« Reply #10 on: July 10, 2007, 09:46:25 pm »

hah?! (bengong kaget..)
gile ada dokter kaya gitu..
ga usah jadi dokter aja, jadi bos di perusahaan sono..

gw sih lebih seneng dokter cewek..
cari yg lengkap jawab pertanyaan kita, en sabar..

gw kemaren pas hamil ke dr novi resistantie di hermina depok, lumayan enak untuk konsultasi en periksanya
trus lahiran ke dr noviana di rs balikpapan baru, yg ini sabar, mau dihubungi setiap saat (gw dikasih no hpnya).. sebisa mungkin lahiran normal jika memang kandungan ga ada masalah (denger2 ada yg anaknya 4kg tetep normal ama dokter ini)
waktu bukaan ke 4 gw sempet ga bisa nafas dan membiru wajah dan tubuh (kata nyokap..), si dokter sampe 3 kali bolak balik dateng liat kondisi gue (waktu itu prosesnya makan waktu 6jam lebih) dan si dokter masih tetap sabar en kasih semangat biar ga nangis hehe..

yahh milih dokter mah yg penting cocok di hati.. en tanya sana-sini mana yg bagus en expert
 
Logged

th3

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 653

Joshua Williams


View Profile Email
« Reply #11 on: July 11, 2007, 10:26:59 am »

Padahal klo dokternya uda kliatan gak jelas n blaga gitu mah mending langsung cabut aja laen kali mah...amit2 pake acara bete ma dokter...
yang ada dokter tuh harusnya nenangin kita,apalagi SPOG....
Untung rumah saya jauh dari Bogor...  Tongue
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #12 on: July 11, 2007, 11:04:32 am »

 Shocked ko gicuuu dr GH ( ke laut aza dech )  

untuk DSOG bila ada yang mengganjal bisa tuch pakai second opinion itu pernah aku lakukan ( karena pengen aza ) ternyata sama ... placenta previa dan harus caesar ( kali aza bisa normal makanya second opinion )

di daerah Karawaci Tangerang di salah satu RS ada tuh ynag DSOGnya laki laki and cuwek banget kalau meriksa ibu hamil. pendapat itu dah 3 orang yang aku tahu ... dan langsung menyatakan  Roll Eyes
Logged
boenda yasmin
Guest


Email
« Reply #13 on: July 11, 2007, 06:52:06 pm »

Masih ada gak ya...pasien dr.Giana???

Jangan-jangan jahitannya asal-asalan lagi.....
Amit-amit deh... Shocked
Logged
anissa ayu
Guest


Email
« Reply #14 on: July 11, 2007, 07:17:44 pm »

ih..lucu ya..dokter nya..??kaya ga pernah hamil azaa..

aku sih..dokternya dr. Fahrudin di Rumah sakit bersalin Duren Tiga..
baik..n bilangnya gini.."jangan khawatir..", "ooh..boleh ko bu, kalo mo mpek"..tp bumbunya jgn banyak" yaa..kan dari cuka.."..
yaa..enak lah.. Wink
.trus waktu USG.."bu ini ga usah di prin ya..buang" uang.." [asik ga tuh..]  Grin

kenapa aku milih dokter fah??krn itu rekomendasi ibu ku..hihihi..beliau senior bgttt...jamannya aku lahir udah praktek..brarti..kan udah ribuan bayi tuh...  Wink

oya..FYI, dr Alwin Simanjuntak juga baik n enak.. ybs praktek di rspp
Logged
Pages: [1] 2 Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines