Welcome, Guest. Please login or register.
April 24, 2014, 01:43:13 pm
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  SHOPPING CENTER
| |-+  Susu Formula
| | |-+  Susu Pertumbuhan untuk anak
« previous next »
Pages: [1] Print
Poll
Question: Mana Susu Pertumbuhan untuk anak yang bagus ditinjau dari harga dan kualitas
UHT plain   -7 (58.3%)
Sustagen   -0 (0%)
Dancow 1   -4 (33.3%)
Frisian Flag 123   -0 (0%)
Excella Gold   -0 (0%)
Anmum Ess   -0 (0%)
Morinaga Chil Kid   -1 (8.3%)
Total Voters: 4

Author Topic: Susu Pertumbuhan untuk anak  (Read 11732 times)
christ_ar
Guest


Email
« on: February 05, 2008, 03:27:23 pm »

ayo pada share...
tapi kalo bisa berdasarkan pengalaman pribadi ya
jangan kemakan iklan Cheesy

kebetulan gw butuh info nya karena selain pake UHT, fay masih pake susu kaleng juga kalo malem...biar hangat susunya.

Nah susu nya yang sekarang suka menghilang dari pasaran.
Jadi butuh pendapat nih....

vote yah di polling atas...
1 orang bole milih 2
Logged
Feby Fiona
Guest


Email
« Reply #1 on: February 05, 2008, 03:48:39 pm »

yah tante anna, gue gak bisa ikutan secara Laurel masih pake Promil.....tapi kalo menurut pengalamanku pribadi bgt karena ponakanku tercinta tuh tumbuh ditangan gue...susu yg paling oke itu Dancow kali ya...eh ini boleh sebut merk kan? Soalnya dibandingin sama sustagen dia gak terlalu suka dan begitu kenal UHT Ultra, dia tambah suka. Sehari dia ngabisin 2 gelas pagi dan sore. Dan oke tuh, gak kalah sama susu branded.

Ini pengalamanku ya..mudah2an berkenan
Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #2 on: February 05, 2008, 07:11:27 pm »

Anna ko Procal Gold nggak ada ? terus Enfagrow Gold juga nggak ada ?
Logged
Haickal&Callia

Offline Offline

Posts: 288

cintaku


View Profile Email
« Reply #3 on: February 05, 2008, 10:26:13 pm »

Dancow, bu, kl diliat kualitas, harga n kandungan gizi. Hasil penelitianku setelah susah payah banding2in. Susu lain yg gold, ess, atau A+ mereka mahal karena ada kandungan AA n DHA yg buat anak di atas 2 taun belum tentu diserap tubuhnya. Kalo kita mujur anak kita dapet manfaat itu, kalo ngga ya ... namanya jg usaha ya? Kl lutein kan ada di ASI (ini yg bikin produk wyeth makin mahal) jd beruntunglah kami yg bisa ngasih ASI pd anak2nya. Ponakanku 2 umurnya sama, yg satu pake susu mahal tp jarang diajak belajar sama ortunya, yg satu lg susunya dancow tp ibunya telaten bacain buku, ngajar calistung, walhasil yg kedua ini yg sekarang keliatan menonjol. So, kl kita ga bisa ngasih susu mahal, dancow oke2 aja.
Logged
leopard
Guest


Email
« Reply #4 on: February 05, 2008, 10:58:39 pm »

bener..dr seribu macem susu
yah..burhan demnnya..asi heheh
kalo non asi bolehlah disebut...macam dancow ma uht
gak mahal..tp rasanya pas..
yg laenyg lbih mahal gak prnah dterima dgn baik skali,,,alias gak doyan2 bgt
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #5 on: February 06, 2008, 08:40:17 am »

FYI...
ASI gw ga keluar sejak fay 2,5 bulan
sooo...please kasih saran yang lain selain ASI ya Sad
Logged
Feby Fiona
Guest


Email
« Reply #6 on: February 06, 2008, 10:02:40 am »

tenang tante Anna, Laurel juga gak dpt kesempatan ASIX, dari sejak lahir ASIku dah bermasalah. Sedih juga sih karena semua kebaikan susu mahal ada di ASI tp mo gimana lagi makin stress ambo mikirnya.

Promil Gold Lutein? Katanya org WYETH yg tiap bulan ngabsen gue, itu lebih kurang kadar gulanya dibanding Promil Gold, jadi baik utk kesehatan si kecil. Tapi kandungan LUTEINnya malah bikin kesehatan kantong emaknya gak baik... Tongue

Untuk anak kok itung2an!! Itu kata nyokap...tapi untungnya Laurel tuh keliatannya gak bermasalah, soalnya dr sekarang aku dah mulai ngenalin sama UHT dari makannya. Puding aku kasih UHT, oatmeal kadang aku campur jd okelah
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #7 on: February 06, 2008, 10:48:10 am »

Tapi kandungan LUTEINnya malah bikin kesehatan kantong emaknya gak baik... Tongue

http://en.wikipedia.org/wiki/Lutein


bisa dapet lutein dari sumber lain kok...
jadi ga usah pake yang lutein2 an gitu mending kasih makanannya langsung

*baru aja nggosip sama monic Cheesy*
Logged
anissa ayu
Guest


Email
« Reply #8 on: February 06, 2008, 11:24:42 am »

na...susu anak gw ga ada...
tp based on experience...cie...

gw waktu kecil sampe sma minum susu nya Frisian Flag looww...
trus adek gw yg cewe.., sampe SD susu nya sustagen junior..
tp pas SD baru ngikutin kakak2xnya frisian flag..

menurut gw, rasanya frisian flag enak, ga enek, n ga mahal..
tp gw ga cocok dancow, lgs alergi..[saat itu..., makanya switch ke frisian flag..]
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #9 on: February 06, 2008, 11:50:00 am »


tp gw ga cocok dancow, lgs alergi..[saat itu..., makanya switch ke frisian flag..]

diare diare atau apa ya nis?
Logged
boenda yasmin
Guest


Email
« Reply #10 on: February 06, 2008, 03:09:26 pm »

Susu Yasmin dulu Chill Kid sekarang aku ganti Dutch Lady 123. Rasanya kayaknya lebih enak, soalnya Yasmin sejak kuganti pake Dutch Lady itu minum susunya habis terus...dan harganya lumayan murah dibandingkan dengan Chill Kid...  Wink
Logged
anissa ayu
Guest


Email
« Reply #11 on: February 07, 2008, 10:39:58 am »


tp gw ga cocok dancow, lgs alergi..[saat itu..., makanya switch ke frisian flag..]

diare diare atau apa ya nis?
iya.. mencri..[ampe skg.., gw kan masih minum milo..ga pernah salah beli.. yg milo 3 in 1..pake susu dancow + gula.., minum 3 hari lgs mencri..--tp tiap anak an beda2x yaa...]

sekarang aku ganti Dutch Lady 123. Rasanya kayaknya lebih enak,
itu dutch lady susu bubuk ato UHT ya??
Logged
boenda yasmin
Guest


Email
« Reply #12 on: February 07, 2008, 11:00:39 am »

sekarang aku ganti Dutch Lady 123. Rasanya kayaknya lebih enak,
itu dutch lady susu bubuk ato UHT ya??
[/quote]

Bubuk Nis...kalo yang UHT yasmin kurang suka sekarang
Logged
Haickal&Callia

Offline Offline

Posts: 288

cintaku


View Profile Email
« Reply #13 on: February 07, 2008, 01:49:59 pm »

Jujur aja, meskipun udah ditilik tilik aku milih dancow d UHT (plain) tp anakku ga bisa dikasi karena langsung mencri... makanya pake Dugro karena dia punya yg ga ada rasanya. Anakku jangankan minum pediasure, susu coklat aja dia langsung batuk.
Logged
Pages: [1] Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines