Welcome, Guest. Please login or register.
April 24, 2014, 01:43:09 pm
Home Help Calendar Login Register
News:

+  ** C E L O T E H ** S A N G :: I B U **::
|-+  WELCOME TO THE CLUB!
| |-+  Baby Club
| | |-+  obat batuk anak
« previous next »
Pages: [1] 2 Print
Author Topic: obat batuk anak  (Read 16022 times)
anna
Guest


Email
« on: February 22, 2008, 08:57:52 am »

hi moms.. anakku aurel (16 bln) lg kena batuk berdahak nih udah aq kasih mucopect n nipe tapi kok ga mempan yah Huh?
ada yang tau gak obat apaan yg dipake untuk ngencerin dahaknya abis kan kasian ngedengerin aurel batuk2 gtu Cry
 
Logged
christ_ar
Guest


Email
« Reply #1 on: February 22, 2008, 09:37:57 am »

mom...
fay tu kemarinnya juga gitu...tapi aku bawa ke dokter
dikasih racikan gt...epexal atau apa gt isinya

saranku mending ke dokter aja
Logged
--syl--

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 270

Up, Close & Personal


View Profile
« Reply #2 on: February 22, 2008, 10:35:02 am »

mamanya aurel,
rafael jg slalu dkasi racikan obat batuk ama DSA nya.
biar cepet sembuh n ng salah obat mbak, mending langsung konsul DSA.
Logged

ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #3 on: February 22, 2008, 11:22:25 am »

kalo mau yang tradisional (it works for my azwa!)
pake apel malang/manalagi dikupas, dikukus trus anget2 dimakan. 3 hari udah sembuh, dahaknya juga ilang.


Kalo emang ga sembuh2 biasanya aku pake nebulizer ajah... biasanya ada bisolvonnya, jadi straight to point (saluran napasnya) sekali di-uap udah sangat membantu.
« Last Edit: April 25, 2008, 10:06:09 am by Maknya Azwa » Logged
flora kilapong
Guest


Email
« Reply #4 on: February 22, 2008, 11:46:57 am »

dulu waktu Zefanya di Surabaya sempet batuk terus oleh DSA diberikan Mucopet, setelah konsul dengan DSA Elvi Sangian (DSAnya Zefanya di Siloam Hospital) menurut beliau Mucopet masuk dalam kategori "keras"

kalau Zefanya batuk selain di uap (ilmu dari milis tetangga nich) juga dalam air putih Zefanya aku larutkan Jeli Gamat.

2 minggu lalu Zefanya batuk terus oleh DSA diberikan obat batuk, aku berikan obat tersebut hanya dalam dosis satu setengah hari aza, setelahnya kembali ke Jeli Gamat & Spirulina aza  Wink


 
Logged
leopard
Guest


Email
« Reply #5 on: February 22, 2008, 06:09:28 pm »

sama kaya mba anna biasanya burhan jg dikasih obat racikan dan tanpa antibiotik...itu kalo ud batuk smnggu
kalo gak yah kasih jeruk+madu..blum coba pake apel
mba depe itu bisa jg buat akuw gak?(lagi flu - batuk nih)

oh..yah..nipe itu obat influenza kan..bukan batuk

Logged
Haickal&Callia

Offline Offline

Posts: 288

cintaku


View Profile Email
« Reply #6 on: February 24, 2008, 12:06:32 pm »

callia pernah dikasih epexal sm dokter, tp terakhir kemaren ga pake acara ke dokter dikasih bisolvon kids (takaran baby) cuma dikasi 2x langsung ilang. Bagusnya sih k dokter aja kl ga ilang2, takut saluran pernafasannya keganggu waktu tidur.
Logged
anna
Guest


Email
« Reply #7 on: February 25, 2008, 03:06:56 pm »


Mucopect sama nipenya tuh dari DSAnya yang anti bgt ngasih antibiotik kalo gak parah2 bgt..
so kemaren aku bawa Aurel untuk di uap di RS n Puji Tuhan dah gak terlalu sering batuknya..
BTW denger2 anak kecil tuh ga boleh sering2 di uap yah?
Logged
^ Cyn ^

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 247

Xo...xo...xo...it's X'mas Time

fregina_81
View Profile Email
« Reply #8 on: February 25, 2008, 05:10:28 pm »

Nicky jg lg batuk n ada dahaknya jg kasian bgt kl batuk udh ky kakek2  Grin trs td siang aku ke dokter dikasih antibiotik n obat batuk codipront...blm tau neh hasilnya   ( soalnya br mnm 1x ) Huh? Huh? Huh?
Logged

anissa ayu
Guest


Email
« Reply #9 on: February 25, 2008, 07:47:33 pm »

callia pernah dikasih epexal sm dokter, tp terakhir kemaren ga pake acara ke dokter dikasih bisolvon kids (takaran baby) cuma dikasi 2x langsung ilang. Bagusnya sih k dokter aja kl ga ilang2, takut saluran pernafasannya keganggu waktu tidur.

kayak nya perlu gw cobain ke si andy dey, gw blum pernah kasih bisolvon...
DSA nya ngasih Toplexil.., kayaknya tuh expetorat n bukan pereda batuk, tp pengencer dahak..[bener ga tuh??]

oya, yg apel udah gw kasih, tiap gw kasih si andy ga batuk..tp dia selalu batuk tiap malem.., kali karena dingin...
Logged
Henny - Johan

Offline Offline

Gender: Male
Posts: 121

MY JOHANNES ONDO SITORUS


View Profile Email
« Reply #10 on: February 28, 2008, 05:00:45 pm »

nebulizer itu apaan seh mba depe ??
Logged

ibunya azwa
Guest


Email
« Reply #11 on: February 29, 2008, 06:23:33 pm »

nebulizer itu alat untuk nyalurin uap berisi obat ke saluran napas dan paru-paru anak.

kalo punya duit lebih bisa beli dan punya sendiri di rumah. bisa juga pakai vaporisator.
Logged
boenda yasmin
Guest


Email
« Reply #12 on: February 29, 2008, 07:24:10 pm »

nebulizer itu apaan seh mba depe ??


Kalo aku lumayan sering bawa Yasmin untuk terapi uap ini (nebu) soalnya kalo cuma pake obat aja , dahaknya masih tetep aja nempel yang akhirnya bikin dia sesak nafas. Tapi kalo dia udah diterapi dia jadi enak tidur gak sesak lagi.

Setelah di nebu dadanya dipukul-pukul biar dahak yang tadi dipanaskan  bisa keluar melalui bab-nya.

Kalo disini (medan) sekali terapi 70 rb. Kepikiran sih untuk beli alatnya sendiri,jadi biar gak bolak-balik ke rumah sakit...
Logged
Pierson Mom
Guest


Email
« Reply #13 on: March 08, 2008, 10:29:41 pm »

Pierson waktu itu juga sakit batuk terus dikasih obat racikan dokter. tapi kok ga mempan yah?? apa mungkin kurang dosis yah??

terus akhirnya pake bisolvon . lumayan sich.
Logged
aurellia

Offline Offline

Gender: Female
Posts: 37



View Profile WWW
« Reply #14 on: March 09, 2008, 10:02:45 am »

kalo Aurell selama ini kalo batuk dikasih Cohistan,itu untuk batuk berdahak karena Aurell batuknya seringnya berdahak.takarannya seh cuman 1/2 sendok teh aja.Tapi kalo lama gak sembuh baru sama DSA nya dikasih racikan puyer gitu.
Logged

Pages: [1] 2 Print 
« previous next »
Jump to:  


Login with username, password and session length

Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2013, Simple Machines